Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

Прокурор запросил для Навального пять лет условно

3 февраля 2017
10 887

Гособвинение попросило суд избрать обвиняемым по делу о хищениях средств компании «Кировлес» Алексею Навальному и Петру Офицерову наказание в виде пяти лет условно и штрафа в 500 тысяч рублей и четырех лет условно и аналогичного штрафа соответственно, передает корреспондент Дождя.

Повторное рассмотрение дела «Кировлеса» проводится в Кировском районном суде. Навального и Офицерова обвиняют в хищении средств у компании «Кировлес» при продаже леса в 2006 году.

Приговор по этому делу был вынесен в 2013 году. По нему Навальный и Офицеров получили пять лет и четыре года тюрьмы соответственно. Позднее срок смягчили до условного. Тогда прокуратура запросила для Навального и Офицерова реальные тюремные сроки.

Навальный — судье: «Вы сейчас полностью встали на сторону обвинения». Суд в Кирове отклонил ключевое ходатайство защиты по делу «Кировлеса»

В феврале 2016 года Европейский суд по правам человека признал преследование Навального и Офицерова политически мотивированным, а суд по этому делу — несправедливым. Помимо этого, ЕСПЧ присудил выплатить Навальному и Офицерову около €71 тыс. компенсации за моральный ущерб и судебные издержки.

Президиум Верховного суда в ноябре прошлого года отправил приговор по делу «Кировлеса» на пересмотр».

Другие новости
В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Сегодня в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Сегодня в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Сегодня в 19:31 К московскому офису ФБК пришли силовики Сегодня в 19:01 В Нижнем Новгороде арестовали виновника аварии, в которой пострадали школьники. Предполагается, что это сын генерала МВД Сегодня в 18:12 В Лондоне суд отказался выдать России бизнесмена, обвиняемого во взятках руководителям СК за соратника Шакро Молодого Сегодня в 17:47 Сериал «Чернобыль» выдвинули на премию «Золотой глобус» Сегодня в 17:18 Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:48 WADA: сборная России по футболу сможет выступить на ЧМ в Катаре только под нейтральным флагом Сегодня в 16:23 Несколько тысяч человек вышли на митинг против мусорного полигона в Шиесе Сегодня в 16:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю