Прокурор запросил для Навального пять лет условно

3 февраля 2017
10 884

Гособвинение попросило суд избрать обвиняемым по делу о хищениях средств компании «Кировлес» Алексею Навальному и Петру Офицерову наказание в виде пяти лет условно и штрафа в 500 тысяч рублей и четырех лет условно и аналогичного штрафа соответственно, передает корреспондент Дождя.

Повторное рассмотрение дела «Кировлеса» проводится в Кировском районном суде. Навального и Офицерова обвиняют в хищении средств у компании «Кировлес» при продаже леса в 2006 году.

Приговор по этому делу был вынесен в 2013 году. По нему Навальный и Офицеров получили пять лет и четыре года тюрьмы соответственно. Позднее срок смягчили до условного. Тогда прокуратура запросила для Навального и Офицерова реальные тюремные сроки.

Навальный — судье: «Вы сейчас полностью встали на сторону обвинения». Суд в Кирове отклонил ключевое ходатайство защиты по делу «Кировлеса»

В феврале 2016 года Европейский суд по правам человека признал преследование Навального и Офицерова политически мотивированным, а суд по этому делу — несправедливым. Помимо этого, ЕСПЧ присудил выплатить Навальному и Офицерову около €71 тыс. компенсации за моральный ущерб и судебные издержки.

Президиум Верховного суда в ноябре прошлого года отправил приговор по делу «Кировлеса» на пересмотр».

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю