Прокурор запросил для Навального пять лет условно

3 февраля, 14:42
9 694 14

Гособвинение попросило суд избрать обвиняемым по делу о хищениях средств компании «Кировлес» Алексею Навальному и Петру Офицерову наказание в виде пяти лет условно и штрафа в 500 тысяч рублей и четырех лет условно и аналогичного штрафа соответственно, передает корреспондент Дождя.

Повторное рассмотрение дела «Кировлеса» проводится в Кировском районном суде. Навального и Офицерова обвиняют в хищении средств у компании «Кировлес» при продаже леса в 2006 году.

Приговор по этому делу был вынесен в 2013 году. По нему Навальный и Офицеров получили пять лет и четыре года тюрьмы соответственно. Позднее срок смягчили до условного. Тогда прокуратура запросила для Навального и Офицерова реальные тюремные сроки.

Навальный — судье: «Вы сейчас полностью встали на сторону обвинения». Суд в Кирове отклонил ключевое ходатайство защиты по делу «Кировлеса»

В феврале 2016 года Европейский суд по правам человека признал преследование Навального и Офицерова политически мотивированным, а суд по этому делу — несправедливым. Помимо этого, ЕСПЧ присудил выплатить Навальному и Офицерову около €71 тыс. компенсации за моральный ущерб и судебные издержки.

Президиум Верховного суда в ноябре прошлого года отправил приговор по делу «Кировлеса» на пересмотр».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера