Навального и Офицерова принудительно доставят в суд по делу «Кировлеса»

30 января 2017
4 717

Ленинский районный суд Кирова распорядился принудительно доставить Алексея Навального и Петра Офицерова на заседание по делу о хищениях в компании «Кировлес». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Оба подсудимых не явились на два судебных заседания, в конце прошлой недели и сегодня, поэтому сторона обвинения выступила с ходатайством об их приводе в суд. Оно было удовлетворено», — рассказали агентству в суде. Связаться с представителем Алексея Навального Дождю не удалось.

В начале декабря обвинение уже просило о принудительном приводе Навального и Офицерова, но суд ходатайство отклонил. По словам Навального, он не мог присутствовать на процессах в связи с занятостью своего адвоката Ольги Михайловой, которая участвует в рассмотрении дела об убийстве Бориса Немцова.

Навального и Офицерова обвиняют в хищении у компании «Кировлес» 16 миллионов рублей. В 2013 году они получили пять лет и четыре года тюрьмы соответственно, однако позднее апелляционная комиссия по этому делу заменила срок на условный.  В ноябре 2016 года Верховный суд России отменил приговор по делу «Кировлеса» и направил его на пересмотр.

Перед этим, в феврале 2016 года, Европейский суд по правам человека признал приговор по делу «Кировлеса» несправедливым и постановил выплатить Навальному и Офицерову компенсацию в размере 48 тысяч евро и 23 тысяч евро соответственно. В настоящее время дело «Кировлеса» проходит повторные слушания в Ленинском районном суде.

«Мне бы не хотелось стать вторым Олегом Навальным, но результат может быть любой». Петр Офицеров о том, чем закончится повторное рассмотрение дела «Кировлеса»

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю