Навальный назвал «наглостью» ответ ЦБ на его обвинения в давлении на «Яндекс.Деньги»

25 января, 12:58
2 622 0

Ответ Центробанка на обвинения в давлении на «Яндекс.Деньги» с требованием закрыть электронный кошелек, на который собирались средства для избирательной кампании Алексея Навального, — «удивительный по своей наглости». Об этом политик написал в своем блоге.

Он раскритиковал довод Центробанка о том, что указанный в письме «Яндекс.Денег» «регулятор», имеющий множество рычагов воздействия на сервис, не имеет отношения к Банку России. В письме «Яндекс.Денег» говорится, что использование кошелька в политических целях «может быть расценено регулятором как противоречащее законодательству о выборах». «Слово „регулятор“ в данном контексте не может относиться к Банку России, поскольку Банк России не регулирует отношения в избирательной сфере», — подчеркнули в ЦБ.

«Ну, приехали. Видимо, платежная система „Яндекс.Деньги“ подчиняется регулированию ЦИК и Эллы Памфиловой, а вовсе не Центрального банка. Это надо такими наглецами быть (…) То есть вам всё запрещено. Деньги собирать мы вам не дадим. Но никакого давления не было. Вы ж не можете сказать „зампред ЦБ Васечкин утром 15 января позвонил с такого-то номера такому-то сотруднику Яндекс.Денег с угрозами», значит, доказательств нет. Все чисто», — написал Навальный.

О требовании Центробанка к «Яндекс.Деньгам» закрыть электронный кошелек, на который собирают средства для избирательной кампании Навального, политик заявил 23 декабря. Позднее в сервисе «Яндекс.Деньги» объявили о том, что намерены ограничить сбор средств на политические цели.

Алексей Навальный объявил о намерении баллотироваться в президенты России в середине декабря 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера