Навальный назвал «наглостью» ответ ЦБ на его обвинения в давлении на «Яндекс.Деньги»

25 января, 12:58
2 624 0

Ответ Центробанка на обвинения в давлении на «Яндекс.Деньги» с требованием закрыть электронный кошелек, на который собирались средства для избирательной кампании Алексея Навального, — «удивительный по своей наглости». Об этом политик написал в своем блоге.

Он раскритиковал довод Центробанка о том, что указанный в письме «Яндекс.Денег» «регулятор», имеющий множество рычагов воздействия на сервис, не имеет отношения к Банку России. В письме «Яндекс.Денег» говорится, что использование кошелька в политических целях «может быть расценено регулятором как противоречащее законодательству о выборах». «Слово „регулятор“ в данном контексте не может относиться к Банку России, поскольку Банк России не регулирует отношения в избирательной сфере», — подчеркнули в ЦБ.

«Ну, приехали. Видимо, платежная система „Яндекс.Деньги“ подчиняется регулированию ЦИК и Эллы Памфиловой, а вовсе не Центрального банка. Это надо такими наглецами быть (…) То есть вам всё запрещено. Деньги собирать мы вам не дадим. Но никакого давления не было. Вы ж не можете сказать „зампред ЦБ Васечкин утром 15 января позвонил с такого-то номера такому-то сотруднику Яндекс.Денег с угрозами», значит, доказательств нет. Все чисто», — написал Навальный.

О требовании Центробанка к «Яндекс.Деньгам» закрыть электронный кошелек, на который собирают средства для избирательной кампании Навального, политик заявил 23 декабря. Позднее в сервисе «Яндекс.Деньги» объявили о том, что намерены ограничить сбор средств на политические цели.

Алексей Навальный объявил о намерении баллотироваться в президенты России в середине декабря 2016 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45 «Известия»: задержанного в Чехии «русского хакера» обвинили во взломе серверов ЦРУ Сегодня в 07:40 Аргентина рассказала о «гидроакустической аномалии» в зоне исчезновения подлодки Сегодня в 06:37 Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту смерти пациента в больнице в Смоленске Сегодня в 05:50 США сохранят военное присутствие в Сирии после победы над ИГ Сегодня в 05:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера