Bloomberg узнал о дискуссии в Кремле по поводу выдвижения Навального

16 декабря 2016
5 973 7

В Кремле ведется дискуссия по поводу выдвижения опозиционера Алексея Навального для участия в президентских выборах, узнал Bloomberg. Об этом изданию на условиях анонимности рассказал источник, который принимал участие в этом обсуждении.

По словам собеседника издания, в Кремле не исключают, что участие Навального в выборах помогло бы «легитимизировать» результат выборов.

Сам Навальный в интервью Bloomberg заявил, что, с его точки зрения, он мог бы выиграть кампанию, имея равный доступ к средствам массовой информации. «Но я не наивен, я понимаю, как все устроено. Несмотря на это, я буду сражаться за победу», — сказал оппозиционер. По его словам, в настоящий момент его основной задачей является регистрация в качестве кандидата. 

Константин Костин, возглавлявший управление президента по внутренней политике во время кампании 2012 года, высказал мнение, что выдвижение Навального не представляет для Владимира Путина никакой угрозы. «Смехотворно полагать, что Навальный несет какие-либо риски для Путина и может «спровоцировать» второй тур», — заявил он.

«Навальный становится фигурой, равной по рангу Путину». Политологи Глеб Павловский, Алексей Макаркин, Владимир Соловей и Евгений Минченко о перспективах оппозиционера на президентских выборах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Навального, заявил,что в Кремле «никак» не относятся к его выдвижению. Аналогичную позицию высказал и премьер Дмитрий Медведев. «Никакая кампания пока еще не началась. Разные люди делают разные заявления, поэтому я никак не отношусь к этим заявлениям. Это пока заявления разных людей, сделанные вне контекста предвыборной кампании», — сказал глава правительства ведущему Дождя Михаилу Фишману. 

Навальный объявил о намерении участвовать в выборах 13 декабря. Оппозиционер получил право баллотироваться после того, как президиум Верховного суда после соответствующего решения ЕСПЧ отправил на пересмотр дело «Кировлеса», фигурантом которого является Навальный. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера