Навальный отказался ездить на повторный процесс по делу «Кировлеса»

Новости
13:37, 24 ноября
1 084
2
Поделиться

Оппозиционный политик Алексей Навальный отказался ездить на заседания Ленинского районного суда Кирова, где будет повторно рассматриваться дело о хищениях средств «Кировлеса». Об этом он написал у себя в блоге.

Первое заседание по делу «Кировлеса» назначено на 5 декабря 2016 года. По словам Навального, в Киров он не поедет, пока Минюст России не выплатит ему компенсацию, положенную по решению Европейского суда по правам человека, в размере 48 тысяч евро.

«ЕСПЧ постановил выплатить мне понесенные издержки по первому процессу. 48 тысяч евро, включающие в себя документально подтвержденные расходы на адвокатов, билеты в Киров, проживание в гостинице. Уже много месяцев прошло с того момента, как Минюст РФ безусловно обязан мне эту сумму выплатить. Я уже и письмо им писал, ничего не происходит. Или как предполагается, что приговор отменён, я должен ездить снова, а старые расходы никто не компенсирует?», — пишет Навальный.

Повторное рассмотрение дела о хищении средств компании «Кировлес» в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова начнется из-за отмены приговора Верховным судом России 16 ноября. В феврале 2016 года Европейский суд по правам человека признал процесс по делу «Кировлеса» несправедливым, присудив России выплатить Навальному 48 тысяч евро компенсации, а Офицерову — 23 тысячи евро.

Приговор по «Кировлесу» отменен. Сможет ли Навальный участвовать в выборах?

Приговор по делу о хищениях средств компании «Кировлес» был вынесен Ленинским районным судом Кирова в 2013 году. Навального и Офицерова приговорили к пяти и четырем годам тюрьмы соответственно. Позднее наказание заменили на условный срок. В октябре 2015 года они также заплатили штраф по этому делу в размере 16 миллионов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.