Навальный назвал ложью комментарий пресс-секретаря Медведева о даче премьера

16 сентября 2016
5 834 5

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный заявил, что считает объяснения пресс-службы премьера Медведева о резиденции в Плесе не соответствующими действительности. По словам Навального, у дачи, которую в ФБК считают принадлежащей Медведеву, есть все признаки правительственного объекта. Об этом Навальный написал в своем блоге. 

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова объяснила Дождю, что дача в Плесе не находится в собственности премьер-министра и «не используется им и членами его семьи на другом правовом основании». Кроме того, Тимакова пояснила, что обычно объекты, где временно или постоянно проживает глава правительства, находятся под охраной ФСО и обеспечиваются средствами спецсвязи.

Навальный публикует документы, в которых указано, что в Миловке, где находится предполагаемая дача Медведева, расположено официальное подразделение ФСО (4 отдел 1 управления охраны службы безопасности президент РФ ФСО).

Также Навальный приводит данные госконтрактов на услуги ЖКХ, из которых следует, что этот отдел ФСО занимает два дома в городе Плес. В других контрактах указано, что ФСО там обеспечивает безопасность первых лиц. Между тем ФСО сообщило «Эху Москвы», что усадьба «Миловка» не входит в перечень объектов, охраняемых службой.

Как считает Алексей Навальный, слова Тимаковой не соответствуют действительности. По его мнению, это дача Медведева и его семьи, построена она на частные деньги, а охраняется ФСО.

14 сентября Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждал, что Медведеву принадлежит дача в городе Плес. Главная часть всей резиденции, утверждал фонд, — усадьба «Миловка» 1775 года. Рядом с отремонтированной усадьбой находятся два гостевых дома и бассейн.

Площадь найденной ФБК предполагаемой резиденции Медведева, по оценке ФБК, составляет 80 гектаров, территория огорожена шестиметровым забором. Там находится, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения. 

В расследовании говорилось, что дача построена на деньги благотворительного фонда «Дар». Предприниматели Леонид Михельсон и Леонид Симановский после учреждения организации внесли 33 миллиарда в уставной фонд «Дара». Фонд из этих денег начал строить «несколько странных закрытых объектов и этот в том числе», считают в ФБК. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53 В Сочи суд закрыл дело о репосте карикатур на Иисуса Христа Сегодня в 12:06 ФСБ заподозрила томского чиновника в разглашении гостайны Сегодня в 11:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера