Суд не стал продлевать Навальному испытательный срок

7 октября 2015
883 0

Люблинский суд Москвы отклонил ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и не стал продлевать оппозиционеру Алексею Навальному испытательный срок по делу «Ив Роше». Об этом в среду, 7 октября, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, также суд не стал обязывать Навального за полгода погасить задолженность по гражданскому иску на 4,5 миллиона рублей, заявленному «Многопрофильной процессинговой компанией» по делу «Ив Роше». Судья полностью отклонил ходатайство ФСИН, посчитав, что Навальный не уклонялся от выплаты задолженности, а его опоздание для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию не является существенным нарушением.

Представитель ФСИН просила суд продлить оппозиционеру испытательный срок на один месяц и выплатить оставшиеся полтора миллиона рублей по иску в течение полугода. По ее мнению, он уклонялся от уплаты иска. Также она заявила, что 1 октября Навальный опоздал на очередную регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Прокуратура поддержала это ходатайство, но только в части продления испытательного срока.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил три с половиной года условного лишения свободы, его брат Олег — три с половиной года колонии общего режима. Также суд вызскал с Навальных 4,5 миллиона рублей по иску «Многопрофильной процессинговой компании», которая проходила потерпевшей по этому делу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера