Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальному заменили условный срок на реальный

2 февраля 2021
29 705
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил требование ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Суд счел, что Навальный неоднократно нарушал условия приговора и отправил его в колонию на 3,5 года. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, Навальный проведет в колонии два года и восемь месяцев.

До вступления приговора в силу суд решил отправить Навального под стражу. 

Защита будет обжаловать приговор.

Прокуратура поддерживала требование ФСИН, адвокаты Навального и он сам выступали против.

ФСИН обратилась в суд с требованием заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный в конце декабря. В ведомстве считают, что он нарушил условия испытательного срока, не возвращаясь в Россию после лечения в Германии. Защита Навального утверждает, что курс реабилитации закончился за два дня до прилета в Москву, и инспекции было известно о его местонахождении.

В 2014 году Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условного срока и пяти годам испытательного, его брата Олега — к 3,5 годам колонии. По версии следствия, они украли у компании «Ив Роше» больше 30 миллионов рублей. ЕСПЧ признал, что приговор был произвольным и необоснованным, а домашний арест во время следствия — политически мотивированным. Братья считают дело сфабрикованным.

2 февраля Симоновский суд начал рассматривать требование ФСИН. Из-за количества журналистов выездное заседание перенесли в Мосгорсуд. За три часа до начала заседания у Мосгорсуда выстроилась очередь из автозаков, полиция перекрыла ближайшие улицы. По данным «Проекта», перед заседанием у метро «Преображенская площадь» задержали больше 20 человек.

Дождь следит за заседанием по делу Навального и событиями вокруг него в спецэфире — на сайте и Youtube.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде