Навальному выдали загранпаспорт после пяти лет запрета на выезд из страны

4 мая 2017
29 842

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что получил загранпаспорт и теперь сможет поехать на обследование и лечение в одну из европейских клиник, специализирующихся по ожогам глаз. Об этом политик написал на своем сайте. Ранее он сообщал, что ему пять лет запрещали выезд из страны. 

Навальный пояснил, что утром 4 мая ему позвонили из ФМС и сказали прийти за паспортом. «Какие-то — думаю — пранкеры. Все же пять лет мне паспорт не давали. Но действительно: пришел, получил», — написал он. 

Ранее Навальный сообщил о риске потерять способность видеть глазом, в который попала зеленка при инциденте 27 апреля в Москве. 

«Мне бы сейчас, конечно, сильно помог бы выезд в одну из специализированных клиник Швейцарии или Испании, но как вы знаете, дорогое правительство запрещает мне выезд из страны уже пять лет и загранпаспорт не дает», — написал Навальный. 

Позже политик пояснил, что врачи в России рекомендуют ему ехать в специализированные клиники, «особенно с учетом того, что может маячить мне пересадка роговицы». По словам Навального, сейчас у него 15% зрения на правом глазу. 

«Много спрашивают: а в России нельзя? Врачи плохие? Можно и врачи хорошие. Меня интенсивно лечат самые классные. И профессионалы, и люди замечательные. Очень мило и душевно меня успокаивают, когда видят, что я впадаю в легкий ужас от идеи уколов в роговицу глаза и вынимания чего-то из него пинцетом. Только и они сами рекомендуют мне ехать в специализированные клиники, особенно с учётом того, что может маячить мне пересадка роговицы», — отметил оппозиционер. 

Ранее Навальный также сообщал, что ему плеснули в лицо зеленкой, «размешанной с чем-то еще, потому что просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя». 

«Бесит ли меня это? Безусловно!» Навальный вышел в эфир после того, как его облили зеленкой

Нападение на Навального произошло 27 апреля в Москве, когда он выходил из здания офиса Фонда борьбы с коррупцией. Ему плеснули в лицо зеленкой. После этого политику вызвали скорую. Врачи диагностировали ему химический ожог глаза. 

Позже пользователь твиттера Mr Radmir опознал на видеозаписи в напавшем на Навального члена SERB Александра Петрунько, который известен «как человек с банкой мочи» на выставке Джека Стерджеса. Один из лидеров SERB Гоша Тарасевич, однако, заявил в разговоре с «Говорит Москва», что Петрунько давно находится в Крыму.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов соратников Навального «пропагандой» экстремизма Сегодня в 16:21 Россиянин впервые стал олимпийским чемпионом по тхэквондо. Это четвертое золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:12 Гимнасты завоевали третье золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:00 Принудительно госпитализированная соратница Навального объявила голодовку Сегодня в 15:58 Российские саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:14 Представительница певицы МакSим рассказала об улучшении ее состояния Сегодня в 15:26 Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом Сегодня в 15:21 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59 Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основную программу Венецианского кинофестиваля Сегодня в 14:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде