Навальному выдали загранпаспорт после пяти лет запрета на выезд из страны

4 мая 2017
21 458

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что получил загранпаспорт и теперь сможет поехать на обследование и лечение в одну из европейских клиник, специализирующихся по ожогам глаз. Об этом политик написал на своем сайте. Ранее он сообщал, что ему пять лет запрещали выезд из страны. 

Навальный пояснил, что утром 4 мая ему позвонили из ФМС и сказали прийти за паспортом. «Какие-то — думаю — пранкеры. Все же пять лет мне паспорт не давали. Но действительно: пришел, получил», — написал он. 

Ранее Навальный сообщил о риске потерять способность видеть глазом, в который попала зеленка при инциденте 27 апреля в Москве. 

«Мне бы сейчас, конечно, сильно помог бы выезд в одну из специализированных клиник Швейцарии или Испании, но как вы знаете, дорогое правительство запрещает мне выезд из страны уже пять лет и загранпаспорт не дает», — написал Навальный. 

Позже политик пояснил, что врачи в России рекомендуют ему ехать в специализированные клиники, «особенно с учетом того, что может маячить мне пересадка роговицы». По словам Навального, сейчас у него 15% зрения на правом глазу. 

«Много спрашивают: а в России нельзя? Врачи плохие? Можно и врачи хорошие. Меня интенсивно лечат самые классные. И профессионалы, и люди замечательные. Очень мило и душевно меня успокаивают, когда видят, что я впадаю в легкий ужас от идеи уколов в роговицу глаза и вынимания чего-то из него пинцетом. Только и они сами рекомендуют мне ехать в специализированные клиники, особенно с учётом того, что может маячить мне пересадка роговицы», — отметил оппозиционер. 

Ранее Навальный также сообщал, что ему плеснули в лицо зеленкой, «размешанной с чем-то еще, потому что просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя». 

«Бесит ли меня это? Безусловно!» Навальный вышел в эфир после того, как его облили зеленкой

Нападение на Навального произошло 27 апреля в Москве, когда он выходил из здания офиса Фонда борьбы с коррупцией. Ему плеснули в лицо зеленкой. После этого политику вызвали скорую. Врачи диагностировали ему химический ожог глаза. 

Позже пользователь твиттера Mr Radmir опознал на видеозаписи в напавшем на Навального члена SERB Александра Петрунько, который известен «как человек с банкой мочи» на выставке Джека Стерджеса. Один из лидеров SERB Гоша Тарасевич, однако, заявил в разговоре с «Говорит Москва», что Петрунько давно находится в Крыму.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю