Алексею Навальному в колонию не разрешили передать ребусы

16 июля, 17:36
2 072
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники исправительной колонии №2 в Покрове, в которой находится политик Алексей Навальный, отказались передать ему ребусы. Об этом «Открытым медиа» сообщил автор ребусов Роман Пшеницын.

Пшеницын рассказал, что хотел прислать политику письмо со своими ребусами «про кино, книги, устаревшие слова», но в колонии ему отказали. Он распечатал задачи на принтере в формате А4 и позвонил в колонию уточнить, принимают ли они письма в больших конвертах. 

«Ответила девушка. Сразу она не смогла ответить и спросила кого-то. Потом сказала, что нельзя присылать ребусы — даже с ответами и расписанными решениями», — рассказал Пшеницын. 

Сотрудница отдела специального учета ИК-2 не смогла объяснить «Открытым медиа» запрет на отправку ребусов заключенным. По ее словам, осужденные «сами их здесь покупают».

Пшеницын отметил, что не планировал отправлять Навальному ребусы с политическим контекстом. 

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде