Навальному продлили испытательный срок по делу «Кировлеса»

22 сентября 2014
1 045

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Алексея Навального на решение о продлении испытательного срока по делу «Кировлеса» на три месяца. Об этом в понедельник, 22 сентября, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, решение Люблинского суда Москвы вступило в законную силу.

В июле 2013 года суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам лишения свободы за хищения на предприятии «Кировлес». В октябре Кировский областной суд заменил реальное наказание на условное.

В начале июля Люблинский райсуд удовлетворил ходатайство ФСИН о продлении Навальному испытательного срока на три месяца. Ведомство объяснило свою просьбу неоднократным привлечением политика к административной и уголовной ответственности.

В случае нарушения порядка прохождения испытательного срока, по российским законам, суд может заменить условное наказание реальным.

Сейчас Навальный находится под домашним арестом по другому делу — о мошенничестве и легализации средств компании «Ив Роше». Вместе с ним обвиняемым по делу проходит его брат Олег.

Другие новости
Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю