Навальному продлили испытательный срок по делу «Кировлеса»

22 сентября 2014
1 041 0

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Алексея Навального на решение о продлении испытательного срока по делу «Кировлеса» на три месяца. Об этом в понедельник, 22 сентября, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, решение Люблинского суда Москвы вступило в законную силу.

В июле 2013 года суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам лишения свободы за хищения на предприятии «Кировлес». В октябре Кировский областной суд заменил реальное наказание на условное.

В начале июля Люблинский райсуд удовлетворил ходатайство ФСИН о продлении Навальному испытательного срока на три месяца. Ведомство объяснило свою просьбу неоднократным привлечением политика к административной и уголовной ответственности.

В случае нарушения порядка прохождения испытательного срока, по российским законам, суд может заменить условное наказание реальным.

Сейчас Навальный находится под домашним арестом по другому делу — о мошенничестве и легализации средств компании «Ив Роше». Вместе с ним обвиняемым по делу проходит его брат Олег.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера