Навальному продлили испытательный срок по делу «Кировлеса»

22 сентября 2014
1 045

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Алексея Навального на решение о продлении испытательного срока по делу «Кировлеса» на три месяца. Об этом в понедельник, 22 сентября, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, решение Люблинского суда Москвы вступило в законную силу.

В июле 2013 года суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам лишения свободы за хищения на предприятии «Кировлес». В октябре Кировский областной суд заменил реальное наказание на условное.

В начале июля Люблинский райсуд удовлетворил ходатайство ФСИН о продлении Навальному испытательного срока на три месяца. Ведомство объяснило свою просьбу неоднократным привлечением политика к административной и уголовной ответственности.

В случае нарушения порядка прохождения испытательного срока, по российским законам, суд может заменить условное наказание реальным.

Сейчас Навальный находится под домашним арестом по другому делу — о мошенничестве и легализации средств компании «Ив Роше». Вместе с ним обвиняемым по делу проходит его брат Олег.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю