Навальному продлили испытательный срок по делу «Кировлеса»

2 июля 2014
1 532
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Люблинский суд Москвы продлил на три месяца испытательный срок в рамках условного приговора по делу «Кировлеса» лидеру «Партии прогресса», основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

По данным агентства, о продлении испытательного срока ходатайствовала Федеральная служба исполнения наказаний. Основанием для продления срока наблюдения правоохранительных органов стали привлечения Навального к административной ответственности за участие в несанкционированных акциях протеста. Однако сотрудники ФСИН не поднимали вопрос о замене условного срока на реальный, так как не зафиксировали нарушений оппозиционером порядка нахождения под наблюдением в суде.    

В июле 2013 года Алексей Навальный и бывший глава «Вятской лесной компании» Петр Офицеров были осуждены за растрату имущества «Кировлеса» и получили 5 и 4 года условного лишения свободы соответственно. Кроме того, каждый из них выплатил штраф в размере 500 тысяч рублей.

Согласно закону, если осужденный нарушит порядок прохождения испытательного срока, суд может отменить условное наказание, заменив его на реальное.

Сейчас Алексей Навальный находится под домашним арестом по делу «Ив Роше», по которому его и его брата Олега обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, с 2008 по 2013 год братья похитили более 26,7 миллиона рублей у компании «Ив Роше Восток» и более 4,4 миллиона рублей у ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Вы там с ума что ли сошли у себя в Штатах?» Кадыров прокомментировал требование Госдепа отпустить Зарему Мусаеву Сегодня в 09:28 Власти Москвы не планируют вводить локдаун из-за «омикрона» Сегодня в 09:14 FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36 На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде