Навальному продлили испытательный срок по делу «Кировлеса»

Новости
2 июля 2014
1 506
1
Поделиться

Люблинский суд Москвы продлил на три месяца испытательный срок в рамках условного приговора по делу «Кировлеса» лидеру «Партии прогресса», основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

По данным агентства, о продлении испытательного срока ходатайствовала Федеральная служба исполнения наказаний. Основанием для продления срока наблюдения правоохранительных органов стали привлечения Навального к административной ответственности за участие в несанкционированных акциях протеста. Однако сотрудники ФСИН не поднимали вопрос о замене условного срока на реальный, так как не зафиксировали нарушений оппозиционером порядка нахождения под наблюдением в суде.    

В июле 2013 года Алексей Навальный и бывший глава «Вятской лесной компании» Петр Офицеров были осуждены за растрату имущества «Кировлеса» и получили 5 и 4 года условного лишения свободы соответственно. Кроме того, каждый из них выплатил штраф в размере 500 тысяч рублей.

Согласно закону, если осужденный нарушит порядок прохождения испытательного срока, суд может отменить условное наказание, заменив его на реальное.

Сейчас Алексей Навальный находится под домашним арестом по делу «Ив Роше», по которому его и его брата Олега обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, с 2008 по 2013 год братья похитили более 26,7 миллиона рублей у компании «Ив Роше Восток» и более 4,4 миллиона рублей у ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.