Власти Москвы пожаловались в прокуратуру на призывы сторонников Навального к акции 9 сентября

28 августа 2018
4 817

Мэрия Москвы пожаловалась на сторонников Алексея Навального в Мосгорпрокуратуру из-за их призывов приходить в день выборов 9 сентября на несогласованную акцию. Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель департамента региональной безопасности Елена Романова.

Чиновники попросили прокуратуру вынести предостережение Навальному, добавила она.

27 августа в департаменте говорили, что предупредили организаторов акции об ответственности и напомнили, что мероприятие не согласовано.

На 9 сентября Навальный запланировал акцию протеста против повышения пенсионного возраста.

26 августа глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников сказал журналистам, что заявку организаторов акции не согласовали. Он объяснил, что 9 сентября в центре уже запланировали много мероприятий и будет невозможно провести шествие по Тверской улице и митинг на Охотном ряду.

Альтернативый маршрут мэрия не предложила, так как «организаторы и сторонники не единожды заявляли в соцсетях, что в ходе мероприятия будет проводиться агитация, в том числе и по вопросам, не касающихся темы заявки».

Самого Навального задержали 25 августа рядом с его домом. 27 августа Тверской суд назначил ему 30 суток административного ареста за нарушения на акции «Забастовка избирателей» 28 января. Сам политик считает, что так власти пытаются помешать подготовке акции 9 сентября. Он заявил, что его арест ничего не изменит.

Другие новости
Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа