Суд отказался изменить наказание Навальному по «делу „Ив Роше“» на реальный срок

Новости
12:32, 1 августа
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Люблинский суд Москвы отказался изменить наказание Алексею Навальному на реальный срок, передает корреспондент Дождя из зала суда.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По мнению суда, отмена условного осуждения — не обязанность, а право суда. Замена меры пресечения обязательна только в том случае, если условно осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление. 

Суд заслушал представление ФСИН, в котором служба указывает на то, что Навальный систематически нарушал правила условного осуждения. Согласно представлению, он четыре раза за год пришел отмечаться в инспекцию номер 11 позже установленного срока (по правилам условного срока осужденный должен периодически являться в инспекцию и отмечаться в ней).

Сам Навальный объяснил опоздания тем, что был в отпуске. По словам его адвоката Вадима Кобзева, защита заранее предупредила инспекцию, что Навальный не сможет отметиться вовремя.

Смотрите также: Речь Навального до решения суда: «Это дурацкие правила ФСИН»

Представитель инспекции Антонина Базарова попросила отменить условное наказание. Прокурор поддержал представление ФСИН.

Ранее ФСИН уже обращалась в суд по трем случаям неявки Навального в инспекцию, но тот отказывался менять приговор на реальное лишение свободы.

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку реального заключения. Им вменяется хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и четырех миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.