Суд отказался изменить наказание Навальному по «делу „Ив Роше“» на реальный срок

1 августа 2016
17 875

Люблинский суд Москвы отказался изменить наказание Алексею Навальному на реальный срок, передает корреспондент Дождя из зала суда.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По мнению суда, отмена условного осуждения — не обязанность, а право суда. Замена меры пресечения обязательна только в том случае, если условно осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление. 

Суд заслушал представление ФСИН, в котором служба указывает на то, что Навальный систематически нарушал правила условного осуждения. Согласно представлению, он четыре раза за год пришел отмечаться в инспекцию номер 11 позже установленного срока (по правилам условного срока осужденный должен периодически являться в инспекцию и отмечаться в ней).

Сам Навальный объяснил опоздания тем, что был в отпуске. По словам его адвоката Вадима Кобзева, защита заранее предупредила инспекцию, что Навальный не сможет отметиться вовремя.

Смотрите также: Речь Навального до решения суда: «Это дурацкие правила ФСИН»

Представитель инспекции Антонина Базарова попросила отменить условное наказание. Прокурор поддержал представление ФСИН.

Ранее ФСИН уже обращалась в суд по трем случаям неявки Навального в инспекцию, но тот отказывался менять приговор на реальное лишение свободы.

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку реального заключения. Им вменяется хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и четырех миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании». 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Вчера в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю