Навальному диагностировали химический ожог глаза после нападения с зеленкой

27 апреля 2017
29 822

Алексею Навальному диагностировали химический ожог правого глаза после того, как его облили зеленкой. Об этом он написал в своем блоге.

«Обезболить сложно, и глаз полыхает адским огнём, да ещё и не открывается», — написал он.

На Навального напали в четверг, 27 апреля, когда он вышел из офиса Фонда Борьбы с коррупцией в Центр международной торговли на Global Event Forum. Молодой человек плеснул ему в лицо зеленкой из стакана и убежал, рассказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Оппозиционера увезли в больницу. 

Позже Навальный сообщил, что уехал из больницы в офис.

«Если не станет болеть ещё сильнее, то попробую все-таки ненадолго выйти в прямой эфир „Навальный в 20:18“. Чисто из принципа», — написал он.

Руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов опубликовал фотографию человека, которого назвал нападавшим.

Кира Ярмыш сообщила, что в момент нападения внешние камеры не работали. 

В марте Навального облили зеленкой в Барнауле на открытии его предвыборного штаба.

Другие новости
В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю