Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навальному диагностировали химический ожог глаза после нападения с зеленкой

27 апреля 2017
42 321
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексею Навальному диагностировали химический ожог правого глаза после того, как его облили зеленкой. Об этом он написал в своем блоге.

«Обезболить сложно, и глаз полыхает адским огнём, да ещё и не открывается», — написал он.

На Навального напали в четверг, 27 апреля, когда он вышел из офиса Фонда Борьбы с коррупцией в Центр международной торговли на Global Event Forum. Молодой человек плеснул ему в лицо зеленкой из стакана и убежал, рассказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Оппозиционера увезли в больницу. 

Позже Навальный сообщил, что уехал из больницы в офис.

«Если не станет болеть ещё сильнее, то попробую все-таки ненадолго выйти в прямой эфир „Навальный в 20:18“. Чисто из принципа», — написал он.

Руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов опубликовал фотографию человека, которого назвал нападавшим.

Кира Ярмыш сообщила, что в момент нападения внешние камеры не работали. 

В марте Навального облили зеленкой в Барнауле на открытии его предвыборного штаба.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде