Навальному дали рассрочку на выплату долга по делу «Ив Роше»

14 октября 2015
715 2

Суд в Москве удовлетворил просьбу оппозиционного политика Алексея Навального предоставить ему рассрочку на выплату 1,5 млн рублей по делу «Ив Роше». Об этом написала в среду, 14 октября, в своем твиттере пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. 

Ярмыш уточнила, что политику дали два месяца на выплату долга. Сам навальный просил у суда отсрочку в 5 месяцев. 

Накануне вечером судебные приставы пришли для описи имущества к политику. Навальный позднее написал в своем твиттере, что увидев сотрудников службы, «развернулся и ушел из подъезда», так как опись должна проводиться до 22:00.

Ранее в Федеральной службе судебных приставов сообщили, что арест имущества будет производиться в 16:00 в понедельник, однако, по словам Навального, «за полтора часа до назначенного времени отменили все и не приехали». В ФССП заявили, что Навальный сам не явился в назначенное время.

Исполнительное производство было возбуждено против Навального после приговора по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Суд признал Навального и его брата Олега виновными в мошенничестве. Олег Навальный получил 3 года лишения свободы, Алексей Навальный был приговорен к такому же сроку, но условно. Потерпевшей стороной признали «Многопрофильную процессинговую компанию», которой после суда братья Навальные остались должны 4,5 миллиона рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04 Макрон договорился с Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне Сегодня в 18:18 В результате ураганного ветра в Москве погибли более 10 человек Сегодня в 18:00 В результате ураганного ветра в Москве погибли восемь человек Сегодня в 17:44 Навальный рассказал о «неправде» в видеообращении Усманова Сегодня в 17:56 СБУ назвала причину обысков в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе Сегодня в 17:34 Прокурор запросил для экс-главы Библиотеки украинской литературы пять лет условно Сегодня в 17:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера