Навальному дали рассрочку на выплату долга по делу «Ив Роше»

14 октября 2015
715 2

Суд в Москве удовлетворил просьбу оппозиционного политика Алексея Навального предоставить ему рассрочку на выплату 1,5 млн рублей по делу «Ив Роше». Об этом написала в среду, 14 октября, в своем твиттере пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. 

Ярмыш уточнила, что политику дали два месяца на выплату долга. Сам навальный просил у суда отсрочку в 5 месяцев. 

Накануне вечером судебные приставы пришли для описи имущества к политику. Навальный позднее написал в своем твиттере, что увидев сотрудников службы, «развернулся и ушел из подъезда», так как опись должна проводиться до 22:00.

Ранее в Федеральной службе судебных приставов сообщили, что арест имущества будет производиться в 16:00 в понедельник, однако, по словам Навального, «за полтора часа до назначенного времени отменили все и не приехали». В ФССП заявили, что Навальный сам не явился в назначенное время.

Исполнительное производство было возбуждено против Навального после приговора по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Суд признал Навального и его брата Олега виновными в мошенничестве. Олег Навальный получил 3 года лишения свободы, Алексей Навальный был приговорен к такому же сроку, но условно. Потерпевшей стороной признали «Многопрофильную процессинговую компанию», которой после суда братья Навальные остались должны 4,5 миллиона рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера