Суд отказался смягчить наказание Олегу Навальному

29 августа 2017
707 0

Орловский областной суд отказал Олегу Навальному в просьбе заменить неотбытую часть наказания более мягким видом наказания. Об этом сообщается на сайте суда. 

Суд пришел к выводу, что осужденный, отбывая наказание, характеризуется «злостным нарушителем» порядка в колонии. На счету Навального, как указал суд, с 19 октября 2015 года 13 действующих взысканий, наложенных в том числе за хранение запрещенных предметов (сотового телефона и сим-карты, usb-накопителя).

Также суд указал на то, что Олег Навальный отказывался от работы, отказался повиноваться представителям администрации исправительного учреждения. Четыре раза Навальный наказывался пребыванием в штрафном изоляторе.

Ранее Урицкий районный суд отказывал Навальному в условно-досрочном освобождении  — в июне 2016 года и феврале 2017 года.

В декабре 2014 года Олег и его брат Алексей были осуждены по делу о хищениях в компании «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 миллионов рублей. Также они были признаны виновными по делу о хищениях в ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК) в размере более 4,4 миллионов. Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам условного срока, а Олег Навальный получил такой же срок в колонии общего режима.

В начале июля 2017 года ФСИН предупредила Алексея Навального, что условный срок по делам «Ив Роше» и «Кировлеса» может быть заменен на реальный, так как у оппозиционера уже есть два административных правонарушения с начала 2017 года за массовые акции протеста. 

Срок наказания Олега Навального истекает 30 июня 2018 года.

Другие новости
Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком» Сегодня в 15:22 Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT Сегодня в 15:21 В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю