Суд отказался смягчить наказание Олегу Навальному

29 августа 2017
705 0

Орловский областной суд отказал Олегу Навальному в просьбе заменить неотбытую часть наказания более мягким видом наказания. Об этом сообщается на сайте суда. 

Суд пришел к выводу, что осужденный, отбывая наказание, характеризуется «злостным нарушителем» порядка в колонии. На счету Навального, как указал суд, с 19 октября 2015 года 13 действующих взысканий, наложенных в том числе за хранение запрещенных предметов (сотового телефона и сим-карты, usb-накопителя).

Также суд указал на то, что Олег Навальный отказывался от работы, отказался повиноваться представителям администрации исправительного учреждения. Четыре раза Навальный наказывался пребыванием в штрафном изоляторе.

Ранее Урицкий районный суд отказывал Навальному в условно-досрочном освобождении  — в июне 2016 года и феврале 2017 года.

В декабре 2014 года Олег и его брат Алексей были осуждены по делу о хищениях в компании «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 миллионов рублей. Также они были признаны виновными по делу о хищениях в ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК) в размере более 4,4 миллионов. Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам условного срока, а Олег Навальный получил такой же срок в колонии общего режима.

В начале июля 2017 года ФСИН предупредила Алексея Навального, что условный срок по делам «Ив Роше» и «Кировлеса» может быть заменен на реальный, так как у оппозиционера уже есть два административных правонарушения с начала 2017 года за массовые акции протеста. 

Срок наказания Олега Навального истекает 30 июня 2018 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера