Суд отказался смягчить наказание Олегу Навальному

29 августа, 18:31
704 0

Орловский областной суд отказал Олегу Навальному в просьбе заменить неотбытую часть наказания более мягким видом наказания. Об этом сообщается на сайте суда. 

Суд пришел к выводу, что осужденный, отбывая наказание, характеризуется «злостным нарушителем» порядка в колонии. На счету Навального, как указал суд, с 19 октября 2015 года 13 действующих взысканий, наложенных в том числе за хранение запрещенных предметов (сотового телефона и сим-карты, usb-накопителя).

Также суд указал на то, что Олег Навальный отказывался от работы, отказался повиноваться представителям администрации исправительного учреждения. Четыре раза Навальный наказывался пребыванием в штрафном изоляторе.

Ранее Урицкий районный суд отказывал Навальному в условно-досрочном освобождении  — в июне 2016 года и феврале 2017 года.

В декабре 2014 года Олег и его брат Алексей были осуждены по делу о хищениях в компании «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 миллионов рублей. Также они были признаны виновными по делу о хищениях в ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК) в размере более 4,4 миллионов. Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам условного срока, а Олег Навальный получил такой же срок в колонии общего режима.

В начале июля 2017 года ФСИН предупредила Алексея Навального, что условный срок по делам «Ив Роше» и «Кировлеса» может быть заменен на реальный, так как у оппозиционера уже есть два административных правонарушения с начала 2017 года за массовые акции протеста. 

Срок наказания Олега Навального истекает 30 июня 2018 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Парламент Зимбабве начал процедуру импичмента президента Мугабе Сегодня в 18:34 Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25 Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР Сегодня в 16:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера