Чичваркин объявил о сборе денег в поддержку Навального

15 августа, 20:47
5 384 0

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин, проживающий в Лондоне, объявил о сборе денег в поддержку политика Алексея Навального. Об этом он написал на своей странице в инстаграме.

Он рассказал, что видит необходимость в перезапуске политического процесса в России. «Я хочу выборов и альтернативы, поэтому я буду помогать Навальному. Я знаю, что многие из вас побаиваются это делать и ни в коем случае не осуждаю за это», — написал Чичваркин.

Бизнесмен уточнил, что деньги можно отправить на его счет в Paypal evgeny@hedonism.co.uk. По его словам, он «моментально», не удерживая комиссии, и «публично или не публично» (в зависимости от пожелания того, кто перечислил деньги) будет отправлять их Леониду Волкову «на открытие штабов, печать листовок и прочие не противоречащие российскому законодательству траты».

 

Мне часто пишут: “помогите больным детям”, “постройте детский садик”, “помогите на лечение”, “купите продуктов”, “вам, что, не жалко детей Африки?”. Мне жалко детей Африки, но я хочу, чтобы изменилась система в целом, чтобы в России состоятельные люди понимали, что твои деньги, твое предприятие, твой завод - твои навсегда. Тогда расцветет настоящая, честная благотворительность, не как в Америке или в Англии, а та, которая была в Киеве лет 150 назад, когда второе или третье поколение сахарозаводчиков могли тратить достаточно большие деньги для общего блага добровольно, а не принудительно через налоги. Я хочу, чтобы наша страна была процветающей, а таковой она может стать, только если перезапустить политический процесс. Я хочу выборов и альтернативы, поэтому я буду помогать Навальному. Я знаю, что многие из вас побаиваются это делать, и ни в коем случае не осуждаю за это. Если кому-то комфортнее, переводите деньги на мой Paypal evgeny@hedonism.co.uk, и я моментально публично, или не публично по вашему усмотрению, без удержания комиссии буду отправлять их Волкову на открытие штабов, печать листовок и прочие не противоречащие российскому законодательству траты. P.S. с бородой лучше.

Публикация от Евгений Чичваркин (@tot_samy_chichvarkin)

 

В конце июля Чичваркин в гостях у журналиста Юрия Дудя рассказал, что перечисляет деньги Навальному и делает это «демонстративно». Он также уточнил, что всегда отправляет по 100 тысяч рублей. «Любое проявление властей, которое мне не нравится, в его адрес — я отправляю 100 тысяч», — отметил Чичваркин. 

В интервью он также выразил сомнение, что Навальный станет президентом в 2018 году. «В 2018-м — маловероятно, а в 19-м — вполне может быть», — сказал бизнесмен.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера