Чичваркин объявил о сборе денег в поддержку Навального

15 августа 2017
5 402

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин, проживающий в Лондоне, объявил о сборе денег в поддержку политика Алексея Навального. Об этом он написал на своей странице в инстаграме.

Он рассказал, что видит необходимость в перезапуске политического процесса в России. «Я хочу выборов и альтернативы, поэтому я буду помогать Навальному. Я знаю, что многие из вас побаиваются это делать и ни в коем случае не осуждаю за это», — написал Чичваркин.

Бизнесмен уточнил, что деньги можно отправить на его счет в Paypal evgeny@hedonism.co.uk. По его словам, он «моментально», не удерживая комиссии, и «публично или не публично» (в зависимости от пожелания того, кто перечислил деньги) будет отправлять их Леониду Волкову «на открытие штабов, печать листовок и прочие не противоречащие российскому законодательству траты».

 

Мне часто пишут: “помогите больным детям”, “постройте детский садик”, “помогите на лечение”, “купите продуктов”, “вам, что, не жалко детей Африки?”. Мне жалко детей Африки, но я хочу, чтобы изменилась система в целом, чтобы в России состоятельные люди понимали, что твои деньги, твое предприятие, твой завод - твои навсегда. Тогда расцветет настоящая, честная благотворительность, не как в Америке или в Англии, а та, которая была в Киеве лет 150 назад, когда второе или третье поколение сахарозаводчиков могли тратить достаточно большие деньги для общего блага добровольно, а не принудительно через налоги. Я хочу, чтобы наша страна была процветающей, а таковой она может стать, только если перезапустить политический процесс. Я хочу выборов и альтернативы, поэтому я буду помогать Навальному. Я знаю, что многие из вас побаиваются это делать, и ни в коем случае не осуждаю за это. Если кому-то комфортнее, переводите деньги на мой Paypal evgeny@hedonism.co.uk, и я моментально публично, или не публично по вашему усмотрению, без удержания комиссии буду отправлять их Волкову на открытие штабов, печать листовок и прочие не противоречащие российскому законодательству траты. P.S. с бородой лучше.

Публикация от Евгений Чичваркин (@tot_samy_chichvarkin)

 

В конце июля Чичваркин в гостях у журналиста Юрия Дудя рассказал, что перечисляет деньги Навальному и делает это «демонстративно». Он также уточнил, что всегда отправляет по 100 тысяч рублей. «Любое проявление властей, которое мне не нравится, в его адрес — я отправляю 100 тысяч», — отметил Чичваркин. 

В интервью он также выразил сомнение, что Навальный станет президентом в 2018 году. «В 2018-м — маловероятно, а в 19-м — вполне может быть», — сказал бизнесмен.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю