ФСИН опровергла информацию о просьбе отправить Навального в колонию

11 июля, 19:18
591 0

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявила, что не обращалась в суд с просьбой заменить условное наказание политика Алексея Навального на реальное. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

«ФСИН не обращалась в Симоновский суд Москвы с представлением об отмене Навальному А. А. условного наказания, назначенного приговором суда», - заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее Дождь со ссылкой на пресс-службу сообщил, что Симоновский районный суд Москвы вернул ФСИН заявление о замене условного срока Навальному на реальный. Как пояснили в суде, материал в отношении Навального возвращен письмом из-за того, что на нем отсутствует подпись. 

О том, что ФСИН обратилась в суд с просьбой отправить Навального в колонию по делу «Ив Роше», стало известно ранее во вторник, 11 июля. 

Ведомство в начале июля предупредило Навального о вероятной отмене условного срока по делам «Кировлеса» и «Ив Роше». Во ФСИН вынесли письменное предупреждение после административного нарушения 12 июня, которое стало вторым правонарушением Навального с начала 2017 года. Ранее его арестовали на 15 суток после акции 26 марта.

ФСИН неоднократно высказывалась за замену условного срок Навальному на реальный по делу «Ив Роше». В  2016 году ведомство пожаловалась на то, что политик не сообщил службе о своем отпуске в Карелии и не пришел регистрироваться в ФСИН в октябре 2015 года, сославшись на плохое самочувствие.

Кировский областной суд в июле 2013 года приговорил Навального и предпринимателя Петра Офицерова к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно и штрафу в 500 тысяч рублей по делу о хищении имущества «Кировлеса». После оглашения приговора Навального и Офицерова отпустили под подписку о невыезде, а в октябре срок реального заключения им заменили на условное лишение свободы.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера