Навального задержали в московском метро

15 февраля 2015
18 391

Политик Алексей Навальный задержан полицией в московском метрополитене, сообщила в воскресенье, 15 февраля, в твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Также задержан глава московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин.

Сам Навальный написал, что его «охраняют» 15 полицейских. Позднее Ярмыш рассказала, что ее начальник занялся политической агитацией полицейских.

Навальный и его соратники агитировали пассажиров метро прийти на антикризисный марш «Весна», раздавая листовки и рассказывая о своих требованиях. Акция запланирована на 1 марта.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Виталий Серуканов ранее заявил «ОВД-Инфо», что полицейские потребовали убрать информационные кубы в поддержку марша у станций метро «Сухаревская», «Таганская» и «Краснопресненская». По словам Навального, все три пикета согласованы с московскими властями.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа