Навального задержали на выходе из дома и повезли в СК

16 января 2015
5 082 3

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального задержали на выходе из дома и повезли в Следственный комитет для дачи показаний по поводу проверки деятельности Фонда. Об этом оппозиционер сообщил в своем твиттере в пятницу, 16 января.

Накануне, 15 января, адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев сообщил агентству «Интерфакс», что оппозиционер не собирается являться в Следственный комитет для дачи объяснений из-за проверки деятельности Фонда борьбы с коррупцией.

«Навального вызвали в СКР для дачи объяснений на 16 января. Но по законодательству он не обязан идти давать объяснения, и он туда идти не собирается», — сказал он.

При этом адвокат отметил, что Навального могут доставить в Следственный комитет принудительно, так как он находится под домашним арестом. Для этого следователь должен обратиться в Замоскворецкий суд за разрешением судьи Елены Коробченко.

Также Кобзев рассказал, что уголовного дела, связанное с деятельностью Фонда борьбы с коррупцией, пока нет.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера