Навального задержали на выходе из дома и повезли в СК

16 января 2015
5 084

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального задержали на выходе из дома и повезли в Следственный комитет для дачи показаний по поводу проверки деятельности Фонда. Об этом оппозиционер сообщил в своем твиттере в пятницу, 16 января.

Накануне, 15 января, адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев сообщил агентству «Интерфакс», что оппозиционер не собирается являться в Следственный комитет для дачи объяснений из-за проверки деятельности Фонда борьбы с коррупцией.

«Навального вызвали в СКР для дачи объяснений на 16 января. Но по законодательству он не обязан идти давать объяснения, и он туда идти не собирается», — сказал он.

При этом адвокат отметил, что Навального могут доставить в Следственный комитет принудительно, так как он находится под домашним арестом. Для этого следователь должен обратиться в Замоскворецкий суд за разрешением судьи Елены Коробченко.

Также Кобзев рассказал, что уголовного дела, связанное с деятельностью Фонда борьбы с коррупцией, пока нет.

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю