Навального задержали на выходе из дома и повезли в СК

16 января 2015
5 084

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального задержали на выходе из дома и повезли в Следственный комитет для дачи показаний по поводу проверки деятельности Фонда. Об этом оппозиционер сообщил в своем твиттере в пятницу, 16 января.

Накануне, 15 января, адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев сообщил агентству «Интерфакс», что оппозиционер не собирается являться в Следственный комитет для дачи объяснений из-за проверки деятельности Фонда борьбы с коррупцией.

«Навального вызвали в СКР для дачи объяснений на 16 января. Но по законодательству он не обязан идти давать объяснения, и он туда идти не собирается», — сказал он.

При этом адвокат отметил, что Навального могут доставить в Следственный комитет принудительно, так как он находится под домашним арестом. Для этого следователь должен обратиться в Замоскворецкий суд за разрешением судьи Елены Коробченко.

Также Кобзев рассказал, что уголовного дела, связанное с деятельностью Фонда борьбы с коррупцией, пока нет.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю