Навального задержали на выходе из дома и повезли в СК

16 января 2015
5 101
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального задержали на выходе из дома и повезли в Следственный комитет для дачи показаний по поводу проверки деятельности Фонда. Об этом оппозиционер сообщил в своем твиттере в пятницу, 16 января.

Накануне, 15 января, адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев сообщил агентству «Интерфакс», что оппозиционер не собирается являться в Следственный комитет для дачи объяснений из-за проверки деятельности Фонда борьбы с коррупцией.

«Навального вызвали в СКР для дачи объяснений на 16 января. Но по законодательству он не обязан идти давать объяснения, и он туда идти не собирается», — сказал он.

При этом адвокат отметил, что Навального могут доставить в Следственный комитет принудительно, так как он находится под домашним арестом. Для этого следователь должен обратиться в Замоскворецкий суд за разрешением судьи Елены Коробченко.

Также Кобзев рассказал, что уголовного дела, связанное с деятельностью Фонда борьбы с коррупцией, пока нет.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Сегодня в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Сегодня в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Сегодня в 18:36 В ПАСЕ предложили проверить легитимность президентства Путина после обнуления сроков Сегодня в 18:06 Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот на митинге, опровергла сообщения о деле против нее Сегодня в 17:35 Суд ограничил адвокатам Ивана Сафронова время ознакомления с делом до 11 февраля Сегодня в 17:17 Австралия пообещала увеличить поставки газа в Евросоюз в случае сокращения экспорта из России Сегодня в 17:05 Бывшего главу штаба Навального в Казани объявили в розыск Сегодня в 16:46 Основатель «Амедиа»: компания «пока не планировала» покупать права на фильм «Навальный» у HBO Сегодня в 16:02 Сбербанк купит сеть магазинов «Стокманн» Сегодня в 15:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде