Навального вызвали в Следственный комитет для дачи показаний

15 января 2015
2 801 6

Оппозиционера Алексея Навального вызвали в Следственный комитет для дачи показаний как учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом в четверг, 15 января, сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев в своем твиттере.

«Звонил следователь по особо важным делам ГСУ СК России. У них новая проверка деятельности Фонда борьбы с коррупцией», — написал адвокат в своем микроблоге.

Сам Навальный отметил в своем твиттере, что проверку по ФБК ведет тот же самый следователь, что и дела по хищениям в «Кировлесе» и «Ив Роше».

На данный момент Алексей Навальный находится под домашним арестом до 15 февраля, однако 5 января он заявил об отказе его соблюдать. 14 января после интервью Навального на радиостанции «Эхо Москвы» его задержала московская полиция. Позже агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московской полиции сообщило, что Навального доставили в ОВД для дальнейшей передачи сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). После этого оппозиционера доставили домой.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера