Навального вызвали в Следственный комитет для дачи показаний

15 января 2015
2 801 6

Оппозиционера Алексея Навального вызвали в Следственный комитет для дачи показаний как учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом в четверг, 15 января, сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев в своем твиттере.

«Звонил следователь по особо важным делам ГСУ СК России. У них новая проверка деятельности Фонда борьбы с коррупцией», — написал адвокат в своем микроблоге.

Сам Навальный отметил в своем твиттере, что проверку по ФБК ведет тот же самый следователь, что и дела по хищениям в «Кировлесе» и «Ив Роше».

На данный момент Алексей Навальный находится под домашним арестом до 15 февраля, однако 5 января он заявил об отказе его соблюдать. 14 января после интервью Навального на радиостанции «Эхо Москвы» его задержала московская полиция. Позже агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московской полиции сообщило, что Навального доставили в ОВД для дальнейшей передачи сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). После этого оппозиционера доставили домой.

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53