Навального вызвали в Следственный комитет для дачи показаний

15 января 2015
3 284

Оппозиционера Алексея Навального вызвали в Следственный комитет для дачи показаний как учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом в четверг, 15 января, сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев в своем твиттере.

«Звонил следователь по особо важным делам ГСУ СК России. У них новая проверка деятельности Фонда борьбы с коррупцией», — написал адвокат в своем микроблоге.

Сам Навальный отметил в своем твиттере, что проверку по ФБК ведет тот же самый следователь, что и дела по хищениям в «Кировлесе» и «Ив Роше».

На данный момент Алексей Навальный находится под домашним арестом до 15 февраля, однако 5 января он заявил об отказе его соблюдать. 14 января после интервью Навального на радиостанции «Эхо Москвы» его задержала московская полиция. Позже агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московской полиции сообщило, что Навального доставили в ОВД для дальнейшей передачи сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). После этого оппозиционера доставили домой.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде