Навального выписали из стационара «Шарите»

23 сентября, 10:07
19 980

Алексея Навального выписали из стационара немецкой клиники «Шарите». Об этом говорится в ее сообщении. Это произошло еще 22 сентября.

«Состояние пациента улучшилось настолько, что он был выписан из стационара. Всего Навальный лечился в "Шарите" 32 дня, из которых 24 он находился в реанимации. Исходя из прогресса восстановления пациента и текущего состояния, лечащие врачи считают, что его полное выздоровление возможно. Однако еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления. Решение обнародовать подробности состояния господина Навального было принято после консультаций с пациентом и его женой», – говорится в заявлении «Шарите».

Алексея Навального в состоянии медикаментозной комы перевезли в берлинскую клинику утром 22 августа на медицинском борте из Омска. После обследования врачи «Шарите» обнаружили у оппозиционера признаки отравления веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

В последующем еще три независимых лаборатории после взятия биоматериала сообщили, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Российские врачи и полиция утверждают, что не нашли следов отравляющих веществ, а президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном предположил, что Навальный мог отравиться «Новичком» самостоятельно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю