Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

17 сентября 2020
8 157
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политика Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщил профессор Ратгерского университета в Нью-Джерси и бывший проректор ВШЭ Сергей Ерофеев.

О планах номинировать Навального на Нобелевскую премию мира Ерофеев впервые рассказал в эфире Дождя: «Навальный, борясь за права человека в нашей стране, за экономические, за политические права, за право голоса, за справедливость тем самым вносит вклад в борьбу за эти идеалы во всем мире, а мир сейчас в этом плане находится в очень трудной ситуации».

По словам Ерофеева, Навального выдвинул «ряд профессоров признанных университетов». Однако кто именно, он не уточнил.

«Эта идея не совсем нова, но она стала актуальнее и должна найти широкий отклик», — написал Ерофеев. К инициативе могут присоединиться государственные деятели или представители международных организаций, добавил он. Эта идея может получить широкий отклик, потому что Навального поддерживает все больше россиян, о чем свидетельствуют недавняя победа его сторонников на выборах в гордумы Томска и Новосибирска, считает Ерофеев.

Ранее на Нобелевскую премию мира предложили выдвинуть Сергея и Светлану Тихановских. С этой идеей выступил лидер Европейской народной партии Дональд Туск. Кроме того, член палаты депутатов Италии от партии «Лига Севера» Паоло Гримольди на эту же премию номинировал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде