Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

17 сентября 2020
8 077
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политика Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщил профессор Ратгерского университета в Нью-Джерси и бывший проректор ВШЭ Сергей Ерофеев.

О планах номинировать Навального на Нобелевскую премию мира Ерофеев впервые рассказал в эфире Дождя: «Навальный, борясь за права человека в нашей стране, за экономические, за политические права, за право голоса, за справедливость тем самым вносит вклад в борьбу за эти идеалы во всем мире, а мир сейчас в этом плане находится в очень трудной ситуации».

По словам Ерофеева, Навального выдвинул «ряд профессоров признанных университетов». Однако кто именно, он не уточнил.

«Эта идея не совсем нова, но она стала актуальнее и должна найти широкий отклик», — написал Ерофеев. К инициативе могут присоединиться государственные деятели или представители международных организаций, добавил он. Эта идея может получить широкий отклик, потому что Навального поддерживает все больше россиян, о чем свидетельствуют недавняя победа его сторонников на выборах в гордумы Томска и Новосибирска, считает Ерофеев.

Ранее на Нобелевскую премию мира предложили выдвинуть Сергея и Светлану Тихановских. С этой идеей выступил лидер Европейской народной партии Дональд Туск. Кроме того, член палаты депутатов Италии от партии «Лига Севера» Паоло Гримольди на эту же премию номинировал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде