СК приостановил расследование дела бывшего координатора штаба Навального в Калининграде

15 января, 00:50
561

Следственный комитет приостановил расследование уголовного дела против бывшего координатора штаба Алексея Навального в Калининграде Егора Чернюка. Об этом «Интерфаксу» сообщили в областном управлении СК.

Там напомнили, что его объявили в федеральный розыск и есть сведения, что он уехал из России. В международный розыск его объявлять не будут, так как подозревают в преступлении незначительной тяжести, объяснил представитель ведомства.

В отношении Чернюка весной 2018 года возбудили уголовное дело об уклонении от службы в армии. Он рассказал Дождю, что 19 апреля его доставили в военкомат, заставили пройти медкомиссию, признали годным к службы и вручили повестку в СК.

После этого Чернюк решил уехать из России. По его словам, ранее его приняли в колледж в США, а в связи с давлением правоохранительных органов он решил ускорить отъезд. 

До вызова в военкомат Чернюк снялся в документальном сериале Андрея Лошака «Возраст несогласия» об активистах оппозиции в регионах.

 

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа