Координатора штаба Навального арестовали на 15 суток после подачи заявки на митинг 28 января

15 января 2018
2 515

Суд в Хабаровске арестовал координатора городского штаба Навального Алексея Ворсина к 15 суткам ареста. Об этом сам Ворсин сообщил в твиттере. В суд его вызвали после подачи заявки на шествие и митинг 28 января в поддержку забастовки избирателей.

Навальный в твиттере написал, что Ворсину «дали 15 суток просто за подачу уведомления на митинг». Он выразил поддержку арестованному и призвал всех сторонников выйти на акцию 28 января.

Сторонники оппозиционера в Хабаровске подали заявку на проведение акции в 9:00 по местному времени, написал Ворсин в Фейсбуке. «А в 11:00 звонят из центра „Э“, просят явиться для составления протокола», — добавил он. По его словам, в его отношении составили протокол по статье 20.2 КоАП — о нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга. Его обвинили в том, что он агитировал участвовать в акции 28 января, добавил он.

Во время беседы в Центре противодействия экстремизму Ворсина обвинили в незаконной предвыборной агитации (ст. 5.10 КоАП) и в призывах участвовать в несогласованном мероприятии (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), сообщила «Команда Навального» в Хабаровске на странице во «ВКонтакте».

Ранее Навальный объявил в твиттере, что заявки на акцию подадут по всей стране. Цель акции — поддержать забастовку избирателей и потребовать возвращения «нормальных выборов».

Забастовку политик объявил 25 декабря, когда Центризбирком отказался допустить его к участию в президентских выборах из-за непогашенной судимости. Навальный пообещал провести 28 января массовые уличные акции в поддержку этой забастовки. Организуют акцию избирательные штабы политика, его команда планирует организовать наблюдение за выборами, чтобы не допустить фальсификации явки. Также Навальный пообещал агитировать людей не ходить голосовать.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа