Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование»

14 декабря 2018
860
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Таганский суд Москвы привлек Алексея Навального в качестве третьего лица по иску Роскомнадзора о нарушении правил хранения данных на сайте проекта политика «Умное голосование», сообщает «Интерфакс».

Ходатайство об этом подавал Навальный. Его представитель объяснила, что принадлежащая оппозиционеру компания «Страна приливов» является оператором данных сайта проекта «Умное голосование».

Также суд принял уточненное исковое требование Роскомнадзора, в котором ведомство просит заблокировать возможные «зеркала» сайта «Умное голосование».

Следующее заседание суда по делу состоится 19 декабря.

Роскомнадзор внес сайт проекта «Умное голосование» в реестр запрещенных в начале декабря, с 7 декабря его начали блокировать на территории России. Претензии Роскомнадзора связаны с тем, что форма для сбора данных для получения согласия граждан не соответствует критериям, а сами данные, вопреки закону, хранятся за рубежом.

«Умное голосование» — проект Алексея Навального, который будет присылать зарегистрированным пользователям инструкции, за кого голосовать на тех или иных выборах, чтобы кандидат от власти проиграл. По мнению Навального, это поможет объединить оппозицию и выбрать сильных конкурентов кандидатам от «Единой России» на региональных выборах.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде