Навального привезут в суд по иску о клевете на ветерана

4 февраля, 17:11
26 341

Политика Алексея Навального привезут в Бабушкинский районный суд Москвы на заседание по иску о клевете на ветерана, которое состоится 5 февраля в 10:00, сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на пресс-службу суда.

Дело о клевете завели летом 2020 года.

Поводом стало высказывание Навального о ролике в поддержку поправок к Конституции, в котором, в частности, снялся ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко.

Навальный назвал участников ролика «холуями» и «позором страны» и этим, как говорится в иске, опорочил честь и достоинство ветерана.

Первое заседание было назначено на 20 января 2021 года, но перенесли. Адвокат Навального Вадим Кобзев предположил, что это может быть связано с карантином по коронавирусу — за два дня до суда Навального задержали в аэропорту «Шереметьево», куда он вернулся из Германии, и отправили в спецблок «Матросской тишины» на 30 суток.

По делу о клевете Навальному грозит штраф до миллиона рублей или обязательные работы на срок до 240 часов.

2 февраля суд приговорил Навального к 3,5 года колонии общего режима по делу «Ив Роше» — условный срок заменили на реальный из-за нарушений, этого требовала ФСИН.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа