Навального поместили в трехместную камеру СИЗО «Матросская тишина»

19 января 2021
53 632
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политика Алексея Навального привезли в СИЗО «Матросская тишина» в Москве, сообщил секретарь Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Алексей Мельников. 

Фото: ТАСС

Как написал Мельников в своем инстаграме, Навальный прибыл в следственный изолятор около 20:00. Позднее он поужинал.

«Как положено по прибытию в СИЗО-1 он принял водные процедуры (душ)», — уточнил Мельников, посетивший оппозиционера. Секретарь ОНК перечислил все, что в изоляторе выдали Навальному: матрас, подушку, одеяло, постельное белье, тарелку, кружку, ложку, зубную щетку, пасту, мыло, одноразовую бритву, туалетную бумагу.

Политик помещен в трехместную камеру карантинного отделения. Он содержится один, поскольку, по словам Мельникова, «по прибытии из-за границы он должен пройти карантин в течение 14 дней». В камере есть холодильник, электрический чайник, телевизор, а также горячая вода.

«Алексей Анатольевич сказал комиссии, что он рад снова оказаться на Родине и поблагодарил за поддержку», — передал слова политика Мельников. По его словам, Навальный сказал, что со стороны сотрудников СИЗО «морального и физического давления на него не оказывается».

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева в эфире Дождя сообщала, что Навального могут доставить в СИЗО Зеленограда.

В воскресенье, 17 января, Навальный вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Политика задержали в аэропорту, он провел ночь в полиции. А в понедельник меру пресечения продлили на 30 дней на выездном заседании Химкинского горсуда.

На 2 февраля назначено заседание суда по требованию ФСИН заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный из-за нарушения условий испытательного срока.

Адвокат Навального Ольга Михайлова говорила, что для условно осужденных законодательно не предусмотрен арест.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Сегодня в 15:20 В Забайкалье жители начали отстреливать бездомных собак после того, как животные загрызли ребенка Сегодня в 14:39 Бывший генсек НАТО предостерег от уступок Путину по Украине Сегодня в 14:08 Умер актер и режиссер Расми Джабраилов Сегодня в 12:56 FT: США обсуждают с Катаром возможность поставок газа в Европу в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:42 The Telegraph: Великобритания рассматривает поддержку отключения России от SWIFT в случае вторжения в Украину Сегодня в 11:56 В России зафиксировали третий подряд рекорд суточной заболеваемости коронавирусом Сегодня в 11:46 Глава центра Гамалеи заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии Сегодня в 11:03 Евросоюз призвал освободить похищенную силовиками жену бывшего чеченского судьи Сегодня в 10:33 Sky News: Борис Джонсон направит в Москву министра обороны Великобритании Сегодня в 10:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде