Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навального поместили в трехместную камеру СИЗО «Матросская тишина»

19 января 2021
53 650
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политика Алексея Навального привезли в СИЗО «Матросская тишина» в Москве, сообщил секретарь Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Алексей Мельников. 

Фото: ТАСС

Как написал Мельников в своем инстаграме, Навальный прибыл в следственный изолятор около 20:00. Позднее он поужинал.

«Как положено по прибытию в СИЗО-1 он принял водные процедуры (душ)», — уточнил Мельников, посетивший оппозиционера. Секретарь ОНК перечислил все, что в изоляторе выдали Навальному: матрас, подушку, одеяло, постельное белье, тарелку, кружку, ложку, зубную щетку, пасту, мыло, одноразовую бритву, туалетную бумагу.

Политик помещен в трехместную камеру карантинного отделения. Он содержится один, поскольку, по словам Мельникова, «по прибытии из-за границы он должен пройти карантин в течение 14 дней». В камере есть холодильник, электрический чайник, телевизор, а также горячая вода.

«Алексей Анатольевич сказал комиссии, что он рад снова оказаться на Родине и поблагодарил за поддержку», — передал слова политика Мельников. По его словам, Навальный сказал, что со стороны сотрудников СИЗО «морального и физического давления на него не оказывается».

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева в эфире Дождя сообщала, что Навального могут доставить в СИЗО Зеленограда.

В воскресенье, 17 января, Навальный вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Политика задержали в аэропорту, он провел ночь в полиции. А в понедельник меру пресечения продлили на 30 дней на выездном заседании Химкинского горсуда.

На 2 февраля назначено заседание суда по требованию ФСИН заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный из-за нарушения условий испытательного срока.

Адвокат Навального Ольга Михайлова говорила, что для условно осужденных законодательно не предусмотрен арест.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде