ФСИН: Навального этапировали в колонию

Навального поместили в трехместную камеру СИЗО «Матросская тишина»

19 января, 01:38
53 552

Политика Алексея Навального привезли в СИЗО «Матросская тишина» в Москве, сообщил секретарь Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Алексей Мельников. 

Фото: ТАСС

Как написал Мельников в своем инстаграме, Навальный прибыл в следственный изолятор около 20:00. Позднее он поужинал.

«Как положено по прибытию в СИЗО-1 он принял водные процедуры (душ)», — уточнил Мельников, посетивший оппозиционера. Секретарь ОНК перечислил все, что в изоляторе выдали Навальному: матрас, подушку, одеяло, постельное белье, тарелку, кружку, ложку, зубную щетку, пасту, мыло, одноразовую бритву, туалетную бумагу.

Политик помещен в трехместную камеру карантинного отделения. Он содержится один, поскольку, по словам Мельникова, «по прибытии из-за границы он должен пройти карантин в течение 14 дней». В камере есть холодильник, электрический чайник, телевизор, а также горячая вода.

«Алексей Анатольевич сказал комиссии, что он рад снова оказаться на Родине и поблагодарил за поддержку», — передал слова политика Мельников. По его словам, Навальный сказал, что со стороны сотрудников СИЗО «морального и физического давления на него не оказывается».

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева в эфире Дождя сообщала, что Навального могут доставить в СИЗО Зеленограда.

В воскресенье, 17 января, Навальный вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Политика задержали в аэропорту, он провел ночь в полиции. А в понедельник меру пресечения продлили на 30 дней на выездном заседании Химкинского горсуда.

На 2 февраля назначено заседание суда по требованию ФСИН заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный из-за нарушения условий испытательного срока.

Адвокат Навального Ольга Михайлова говорила, что для условно осужденных законодательно не предусмотрен арест.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН: Навального этапировали в колонию Сегодня в 13:38 «ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы