Навального поставили на учет в СИЗО как склонного к побегу

18 февраля, 18:26
32 023

Администрация СИЗО №1, в котором сейчас находится политик Алексей Навальный, поставила его на профилактический учет как склонного к побегу. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

Профилактическая комиссия не объяснила своего решения — Навального попросили подписать бумагу о том, что он ознакомлен с ее решением.

«Так или иначе, теперь я „склонен к побегу“. Меня и раньше возили не просто конвоем, а еще и со спецназовцами в касках и с автоматами. Теперь, наверное, в кандалах будут», — написал политик. Сейчас он содержится в спецблоке изолятора, отдельно от других арестантов.

Навальный находится в СИЗО с начала февраля, когда суд по ходатайству ФСИН заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Согласно его решению, политик должен провести в колонии два года и восемь месяцев. Сейчас защита Навального обжалует это решение.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа