Навального отпустили из ОВД до решения суда

6 мая 2018
4 689

Политика Алексея Навального, задержанного ранее на акции протеста «Он нам не царь» в Москве, отпустили из ОВД Красносельское. 11 мая Тверской суд рассмотрит в отношении него два административных дела, рассказала «Ведомостям» юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Вероника Полякова.

По ее словам, Навальному вменяют ч.8 ст.20.2 (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) и ст.19.3 (неповиновение сотруднику полиции).

«Видимо пришла команда „до инаугурации не сажать“. На меня оформили два протокола: организация митинга и сопротивление полиции. Но полпервого ночи решили выпустить из ОВД до суда. На фото: материалы моих „правонарушений“», — написал политик в твиттере.

Полиция задержала Навального 5 мая, незадолго после начала акции. Это произошло через несколько минут после того, как он пришел на Пушкинскую площадь. Кроме того, среди задержанных оказался сотрудник ФБК Николай Ляскин. На него также составили административный протокол о повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия.

В десятках городов России 5 мая прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая. В некоторых городах акции были не согласованы, в том числе в Москве.

По данным «ОВД-Инфо» на 00:30, всего 5 мая в 27 городах России задержали 1597 предполагаемых участников акций «Он нам не царь» и случайных прохожих. Больше всего задержали в Москве — 708 человека. Столичная полиция в свою очередь сообщала о 300 задержанных.

 

 

 

Другие новости
Полиция завела уголовное дело после нападения на главу Фонда кино Сегодня в 10:18 Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00 Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности Сегодня в 09:09 На въезде в Екатеринбург вместо знака «Город бесов» установили табличку «Город храбрых» Сегодня в 08:45 США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток Сегодня в 08:56 В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 08:32 Леонид Волков вышел на свободу после 28 суток ареста Сегодня в 08:03 В Москве напали на главу Фонда кино Сегодня в 01:16 На параде в честь победы «Торонто Рэпторс» в НБА произошла стрельба Сегодня в 00:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю