Навального отпустили из ОВД до решения суда

6 мая, 02:33
4 303

Политика Алексея Навального, задержанного ранее на акции протеста «Он нам не царь» в Москве, отпустили из ОВД Красносельское. 11 мая Тверской суд рассмотрит в отношении него два административных дела, рассказала «Ведомостям» юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Вероника Полякова.

По ее словам, Навальному вменяют ч.8 ст.20.2 (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) и ст.19.3 (неповиновение сотруднику полиции).

«Видимо пришла команда „до инаугурации не сажать“. На меня оформили два протокола: организация митинга и сопротивление полиции. Но полпервого ночи решили выпустить из ОВД до суда. На фото: материалы моих „правонарушений“», — написал политик в твиттере.

Полиция задержала Навального 5 мая, незадолго после начала акции. Это произошло через несколько минут после того, как он пришел на Пушкинскую площадь. Кроме того, среди задержанных оказался сотрудник ФБК Николай Ляскин. На него также составили административный протокол о повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия.

В десятках городов России 5 мая прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая. В некоторых городах акции были не согласованы, в том числе в Москве.

По данным «ОВД-Инфо» на 00:30, всего 5 мая в 27 городах России задержали 1597 предполагаемых участников акций «Он нам не царь» и случайных прохожих. Больше всего задержали в Москве — 708 человека. Столичная полиция в свою очередь сообщала о 300 задержанных.

 

 

 

Другие новости
«ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю