Навального отпустили из ОВД до решения суда

6 мая 2018
8 820

Политика Алексея Навального, задержанного ранее на акции протеста «Он нам не царь» в Москве, отпустили из ОВД Красносельское. 11 мая Тверской суд рассмотрит в отношении него два административных дела, рассказала «Ведомостям» юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Вероника Полякова.

По ее словам, Навальному вменяют ч.8 ст.20.2 (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) и ст.19.3 (неповиновение сотруднику полиции).

«Видимо пришла команда „до инаугурации не сажать“. На меня оформили два протокола: организация митинга и сопротивление полиции. Но полпервого ночи решили выпустить из ОВД до суда. На фото: материалы моих „правонарушений“», — написал политик в твиттере.

Полиция задержала Навального 5 мая, незадолго после начала акции. Это произошло через несколько минут после того, как он пришел на Пушкинскую площадь. Кроме того, среди задержанных оказался сотрудник ФБК Николай Ляскин. На него также составили административный протокол о повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия.

В десятках городов России 5 мая прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая. В некоторых городах акции были не согласованы, в том числе в Москве.

По данным «ОВД-Инфо» на 00:30, всего 5 мая в 27 городах России задержали 1597 предполагаемых участников акций «Он нам не царь» и случайных прохожих. Больше всего задержали в Москве — 708 человека. Столичная полиция в свою очередь сообщала о 300 задержанных.

 

 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде