Навального отпустили из отделения полиции

22 февраля, 14:18
3 047

Сотрудники полиции отпустили политика Алексея Навального из ОВД «Якиманка». Об этом он сообщил в своем твиттере.

В ОВД ему дали протокол о возбуждении в его отношении дела по части восьмой статьи 20.2 КоАП (Повторное нарушение порядка проведения митингов). Эта статья предусматривает административный арест на срок до тридцати суток.

Навальный отметил, что его отпустили до суда. На данный момент неизвестно, когда будет суд.

Ранее Навального задержали и привезли в ОВД «Якиманка». 22 февраля полиция также задержала в аэропорту «Шереметьево» главу его штаба Леонида Волкова.

Навального задерживали 28 января в Москве во время несогласованной акции в рамках «Забастовки избирателей». В тот же день его отпустили из отдела полиции под обязательство о явке. Политик предположил, что тогда его не арестовали, потому что планируют сделать это позже, чтобы он был изолирован во время выборов президента России 18 марта. Политик отмечал, что после задержания в январе ему так и не выдали протокол.

В начале февраля Следственный комитет допросил Навального по делу о причинении телесных повреждений сотруднику полиции 28 января. Полицейский заявил, что политик ударил его «по правой ноге в области колена, чем причинил острую боль».

 

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю