Навального отпустили из отделения полиции

22 февраля, 14:18
3 047 0

Сотрудники полиции отпустили политика Алексея Навального из ОВД «Якиманка». Об этом он сообщил в своем твиттере.

В ОВД ему дали протокол о возбуждении в его отношении дела по части восьмой статьи 20.2 КоАП (Повторное нарушение порядка проведения митингов). Эта статья предусматривает административный арест на срок до тридцати суток.

Навальный отметил, что его отпустили до суда. На данный момент неизвестно, когда будет суд.

Ранее Навального задержали и привезли в ОВД «Якиманка». 22 февраля полиция также задержала в аэропорту «Шереметьево» главу его штаба Леонида Волкова.

Навального задерживали 28 января в Москве во время несогласованной акции в рамках «Забастовки избирателей». В тот же день его отпустили из отдела полиции под обязательство о явке. Политик предположил, что тогда его не арестовали, потому что планируют сделать это позже, чтобы он был изолирован во время выборов президента России 18 марта. Политик отмечал, что после задержания в январе ему так и не выдали протокол.

В начале февраля Следственный комитет допросил Навального по делу о причинении телесных повреждений сотруднику полиции 28 января. Полицейский заявил, что политик ударил его «по правой ноге в области колена, чем причинил острую боль».

 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю