Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навального оштрафовали на 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана

20 февраля 2021
14 029
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мировой суд Москвы оштрафовал оппозиционера Алексея Навального на 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана (часть 2 статьи 128.1 УК РФ), передает корреспондент Дождя.

Скриншот трансляции из зала суда

На время оглашения приговора на Навального надели наручники. Он вину не признал.

Сторона обвинения запрашивала для него штраф в размере 950 тысяч рублей.

Суд пришел к выводу, что действия Навального были целенаправленными и умышленными. К доводам защиты суд отнесся критически.

Защита Навального заявила, что будет обжаловать приговор.

Поводом для дела о клевете стало высказывание Навального о ролике в поддержку поправок к Конституции, в котором принял участие ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Следствие сочло, что Навальный опорочил честь и достоинство ветерана.

В июле политику предъявили обвинения. В августе рассмотрение иска было приостановлено из-за того, что Навальный впал в кому после отравления.  

В феврале Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Суд приговорил его к 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН, обвинившая политика в нарушении условий условного наказания.

Ранее 20 февраля Мосгорсуд оставил в силе приговор Навальному по делу «Ив Роше» — ранее его условный срок заменили на реальный, он проведет в колонии около двух с половиной лет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде