Навального оштрафовали на 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана

20 февраля, 19:36
13 861

Мировой суд Москвы оштрафовал оппозиционера Алексея Навального на 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана (часть 2 статьи 128.1 УК РФ), передает корреспондент Дождя.

Скриншот трансляции из зала суда

На время оглашения приговора на Навального надели наручники. Он вину не признал.

Сторона обвинения запрашивала для него штраф в размере 950 тысяч рублей.

Суд пришел к выводу, что действия Навального были целенаправленными и умышленными. К доводам защиты суд отнесся критически.

Защита Навального заявила, что будет обжаловать приговор.

Поводом для дела о клевете стало высказывание Навального о ролике в поддержку поправок к Конституции, в котором принял участие ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Следствие сочло, что Навальный опорочил честь и достоинство ветерана.

В июле политику предъявили обвинения. В августе рассмотрение иска было приостановлено из-за того, что Навальный впал в кому после отравления.  

В феврале Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Суд приговорил его к 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН, обвинившая политика в нарушении условий условного наказания.

Ранее 20 февраля Мосгорсуд оставил в силе приговор Навальному по делу «Ив Роше» — ранее его условный срок заменили на реальный, он проведет в колонии около двух с половиной лет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа