Полиция объяснила задержание Навального и Волкова

22 февраля 2018
8 271

Политика Алексея Навального в четверг, 22 февраля, доставили в полицию, чтобы ознакомить с материалами административного дела, возбужденного после несогласованных акций 28 января. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД Москвы.

«Ранее он был уведомлен о необходимости явиться для ознакомления с материалами указанного дела, однако не сделал этого», — говорится в сообщении. Навального отпустили после того, как он ознакомился с материалами дела.

Руководителя избирательного штаба Навального Леонида Волкова доставили в отдел полиции «в рамках производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.2 КоАП РФ» (о нарушении установленного порядка организации или проведения уличных акций), которое также возбудили после акции 28 января, говорится в другом сообщении столичного управления МВД.

Волкова в четверг задержали в аэропорту «Шереметьево». Навального в этот же день задержали у стоматологической клиники, доставили в ОВД «Якиманка» и вскоре отпустили.

В полиции Навальному, по его словам, дали протокол о возбуждении в его отношении дела по части восьмой статьи 20.2 КоАП (Повторное нарушение порядка проведения митингов). Она предусматривает административный арест на срок до тридцати суток. Отпустили политика до суда, его дата не назначена. 

28 января во многих городах России по инициативе Навального прошла ация «Забастовка избирателей». В ряде городов ее не согласовали, в том числе в Москве. Самого оппозиционера задержали на Тверской. В начале февраля Следственный комитет допросил его по делу о причинении телесных повреждений сотруднику полиции в этот день. Оппозиционер предположил, что его не арестовали сразу, чтобы сделать это позднее и изолировать на время президентских выборов 18 марта. 

 

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю