Навального доставили в отдел полиции в Химках

18 января, 07:44
33 276

Алексея Навального, задержанного в аэропорту «Шереметьево» после возвращения из Германии, доставили во второй отдел полиции в подмосковных Химках. Об этом сообщила «Русской службе Би-би-си» его адвокат Ольга Михайлова.

 

Фото: Mstyslav Chernov / Associated Press

Она рассказала, что ее отказались пускать к Навальному, сославшись на ночное время. В отделение также не пустили юриста ФБК Вячеслава Гимади, сказав, что Навальный спит.

Накануне Навальный был задержан в «Шереметьево» во время прохождения паспортного контроля. Во ФСИН заявили, что политик находился в розыске «за многократные нарушения испытательного срока». Там утверждают, что оппозиционер будет находиться под стражей до решения суда о мере пресечения.

Первоначально рейс Навального должен был прилететь в аэропорт «Внуково», там его должны были встречать сторонники. Но перед посадкой рейс перенесли в «Шереметьево». По данным «ОВД-Инфо», во «Внуково» задержали около 60 человек.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа