Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навального доставили в отдел полиции в Химках

18 января 2021
33 382
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексея Навального, задержанного в аэропорту «Шереметьево» после возвращения из Германии, доставили во второй отдел полиции в подмосковных Химках. Об этом сообщила «Русской службе Би-би-си» его адвокат Ольга Михайлова.

 

Фото: Mstyslav Chernov / Associated Press

Она рассказала, что ее отказались пускать к Навальному, сославшись на ночное время. В отделение также не пустили юриста ФБК Вячеслава Гимади, сказав, что Навальный спит.

Накануне Навальный был задержан в «Шереметьево» во время прохождения паспортного контроля. Во ФСИН заявили, что политик находился в розыске «за многократные нарушения испытательного срока». Там утверждают, что оппозиционер будет находиться под стражей до решения суда о мере пресечения.

Первоначально рейс Навального должен был прилететь в аэропорт «Внуково», там его должны были встречать сторонники. Но перед посадкой рейс перенесли в «Шереметьево». По данным «ОВД-Инфо», во «Внуково» задержали около 60 человек.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде