Навального доставили в отдел полиции в Химках

18 января, 07:44
33 254

Алексея Навального, задержанного в аэропорту «Шереметьево» после возвращения из Германии, доставили во второй отдел полиции в подмосковных Химках. Об этом сообщила «Русской службе Би-би-си» его адвокат Ольга Михайлова.

 

Фото: Mstyslav Chernov / Associated Press

Она рассказала, что ее отказались пускать к Навальному, сославшись на ночное время. В отделение также не пустили юриста ФБК Вячеслава Гимади, сказав, что Навальный спит.

Накануне Навальный был задержан в «Шереметьево» во время прохождения паспортного контроля. Во ФСИН заявили, что политик находился в розыске «за многократные нарушения испытательного срока». Там утверждают, что оппозиционер будет находиться под стражей до решения суда о мере пресечения.

Первоначально рейс Навального должен был прилететь в аэропорт «Внуково», там его должны были встречать сторонники. Но перед посадкой рейс перенесли в «Шереметьево». По данным «ОВД-Инфо», во «Внуково» задержали около 60 человек.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Сегодня в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Сегодня в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Сегодня в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Сегодня в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Сегодня в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Сегодня в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Сегодня в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Сегодня в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа