Навального допрашивают на дому по делу о хищении денег на его предвыборную кампанию

25 декабря 2014
4 229 3

Оппозиционера Алексея Навального, который пребывает под домашним арестом, допрашивают по делу о хищении средств, собранных на его предвыборную кампанию на пост мэра Москвы в 2013 году. Об этом в четверг, 25 декабря, сообщается в его твиттере.

«Преступный статус Алексея Навального растет. Сегодня СК допрашивает его дома. Принтер привезли, компьютер. Как положено», — сообщается в твиттере. 

В следующем твите отмечается, что всего по этому делу было допрошено уже около 800 жертвователей на мэрскую кампанию в 51 регионе страны.

В данный момент Навальный является фигурантом и свидетелем по нескольким уголовным делам. 15 января Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор по делу «Ив Роше», фигурантами которого являются обвиняемые в мошенничестве братья Алексей и Олег Навальные. 

Для Алексея Навального прокуратура требует девять лет лишения свободы (с учетом условного срока по делу «Кировлеса» — десять), для Олега Навального — восемь

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю