Навального допрашивают на дому по делу о хищении денег на его предвыборную кампанию

25 декабря 2014
4 229

Оппозиционера Алексея Навального, который пребывает под домашним арестом, допрашивают по делу о хищении средств, собранных на его предвыборную кампанию на пост мэра Москвы в 2013 году. Об этом в четверг, 25 декабря, сообщается в его твиттере.

«Преступный статус Алексея Навального растет. Сегодня СК допрашивает его дома. Принтер привезли, компьютер. Как положено», — сообщается в твиттере. 

В следующем твите отмечается, что всего по этому делу было допрошено уже около 800 жертвователей на мэрскую кампанию в 51 регионе страны.

В данный момент Навальный является фигурантом и свидетелем по нескольким уголовным делам. 15 января Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор по делу «Ив Роше», фигурантами которого являются обвиняемые в мошенничестве братья Алексей и Олег Навальные. 

Для Алексея Навального прокуратура требует девять лет лишения свободы (с учетом условного срока по делу «Кировлеса» — десять), для Олега Навального — восемь

Другие новости
Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю