Навального допрашивают на дому по делу о хищении денег на его предвыборную кампанию

25 декабря 2014
4 230

Оппозиционера Алексея Навального, который пребывает под домашним арестом, допрашивают по делу о хищении средств, собранных на его предвыборную кампанию на пост мэра Москвы в 2013 году. Об этом в четверг, 25 декабря, сообщается в его твиттере.

«Преступный статус Алексея Навального растет. Сегодня СК допрашивает его дома. Принтер привезли, компьютер. Как положено», — сообщается в твиттере. 

В следующем твите отмечается, что всего по этому делу было допрошено уже около 800 жертвователей на мэрскую кампанию в 51 регионе страны.

В данный момент Навальный является фигурантом и свидетелем по нескольким уголовным делам. 15 января Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор по делу «Ив Роше», фигурантами которого являются обвиняемые в мошенничестве братья Алексей и Олег Навальные. 

Для Алексея Навального прокуратура требует девять лет лишения свободы (с учетом условного срока по делу «Кировлеса» — десять), для Олега Навального — восемь

Другие новости
«Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю