Навального арестовали на 30 суток за анонс акции у мэрии Москвы

24 июля, 22:39
9 346

Симоновский районный суд арестовал Алексея Навального на 30 суток по административному делу о повторном нарушении правил проведения митинга. Об этом сообщает «Медиазона». Политик предложил устроить акцию у мэрии 27 июля, если независимых кандидатов не пустят на выборы в Мосгордуму.

Навального задержали утром сотрудники ОМОНа, когда он вышел из дома на пробежку.

Вечером 24 июля с обыском из-за планируемого митинга пришли к Дмитрию Гудкову.

Независимые кандидаты в Мосгордуму, которых отказались регистрировать на выборах, ранее заявили, что отменят акцию, если будут допущены. В Мосгоризбиркоме ответили, что на комиссии «бесполезно давить». Московская полиция выпустила заявление, в котором предупредила о незаконности митинга.

11 июля Навальный закончил отбывать десять суток ареста за акцию в поддержку Ивана Голунова.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю