Навального арестовали на 30 суток за анонс акции у мэрии Москвы

24 июля 2019
9 496

Симоновский районный суд арестовал Алексея Навального на 30 суток по административному делу о повторном нарушении правил проведения митинга. Об этом сообщает «Медиазона». Политик предложил устроить акцию у мэрии 27 июля, если независимых кандидатов не пустят на выборы в Мосгордуму.

Навального задержали утром сотрудники ОМОНа, когда он вышел из дома на пробежку.

Вечером 24 июля с обыском из-за планируемого митинга пришли к Дмитрию Гудкову.

Независимые кандидаты в Мосгордуму, которых отказались регистрировать на выборах, ранее заявили, что отменят акцию, если будут допущены. В Мосгоризбиркоме ответили, что на комиссии «бесполезно давить». Московская полиция выпустила заявление, в котором предупредила о незаконности митинга.

11 июля Навальный закончил отбывать десять суток ареста за акцию в поддержку Ивана Голунова.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю