Навального арестовали на 30 суток за анонс акции у мэрии Москвы

24 июля 2019
9 381

Симоновский районный суд арестовал Алексея Навального на 30 суток по административному делу о повторном нарушении правил проведения митинга. Об этом сообщает «Медиазона». Политик предложил устроить акцию у мэрии 27 июля, если независимых кандидатов не пустят на выборы в Мосгордуму.

Навального задержали утром сотрудники ОМОНа, когда он вышел из дома на пробежку.

Вечером 24 июля с обыском из-за планируемого митинга пришли к Дмитрию Гудкову.

Независимые кандидаты в Мосгордуму, которых отказались регистрировать на выборах, ранее заявили, что отменят акцию, если будут допущены. В Мосгоризбиркоме ответили, что на комиссии «бесполезно давить». Московская полиция выпустила заявление, в котором предупредила о незаконности митинга.

11 июля Навальный закончил отбывать десять суток ареста за акцию в поддержку Ивана Голунова.

Другие новости
Рабочая группа по изменению Конституцию создаст механизм общероссийского голосования Сегодня в 18:02 Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю