Навального арестовали на 30 суток за анонс акции у мэрии Москвы

24 июля, 22:39
9 264

Симоновский районный суд арестовал Алексея Навального на 30 суток по административному делу о повторном нарушении правил проведения митинга. Об этом сообщает «Медиазона». Политик предложил устроить акцию у мэрии 27 июля, если независимых кандидатов не пустят на выборы в Мосгордуму.

Навального задержали утром сотрудники ОМОНа, когда он вышел из дома на пробежку.

Вечером 24 июля с обыском из-за планируемого митинга пришли к Дмитрию Гудкову.

Независимые кандидаты в Мосгордуму, которых отказались регистрировать на выборах, ранее заявили, что отменят акцию, если будут допущены. В Мосгоризбиркоме ответили, что на комиссии «бесполезно давить». Московская полиция выпустила заявление, в котором предупредила о незаконности митинга.

11 июля Навальный закончил отбывать десять суток ареста за акцию в поддержку Ивана Голунова.

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю