Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Навального арестовали на 20 суток

2 октября 2017
27 609
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Симоновский районный суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на 20 суток за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Суд пришел к выводу, что администрация Нижнего Новгорода не согласовала митинг сторонников Навального. Судья подчеркнул, что согласие организатора на место проведения акции не может свидетельствовать о согласовании. Кроме того, суд пришел к выводу, что организатору и самому Навальному было известно об отказе, однако Навальный в ролике на YouTube и на своем сайте призывал к проведению несогласованной акции. 

«Суд считает вину доказанной. Доказательства не вызывают у суда сомнений», — сказал судья Хызыр Муссакаев. 

После объявления решения судьи Навальный сказал: «Ваша честь, я вас не возьму с собой в прекрасную Россию будущего». 

Навального задержали утром в пятницу, 29 сентября, на парковке собственного дома. Он собирался отправиться в Нижний Новгород на митинг. Акция была согласована, однако затем городские власти отозвали согласование. 

В полиции задержание оппозиционера объяснили призывами к участию в несогласованных акциях и составили на Навального протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП. В это же время в Нижнем Новгороде был задержан Леонид Волков, который пришел для подачи заявления о воспрепятствовании проведению митинга. На него составили протокол по ч.8 ст.20.2 КоАП. 

Навального отпустили из полиции через 11 часов. Волков сообщил, что его решили оставить на ночь в полиции, однако затем рассказал, что полицейские отпустили его и отвезли в аэропорт. 

Эта статья предполагает штраф до 300 тысяч рублей или арест на срок до 30 суток. В августе по этой статье суд оштрафовал Навального и Волкова на 300 тысяч рублей каждого. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде