В Волгограде задержали обвиняемого в реабилитации нацизма координатора местного штаба Навального

31 августа 2017
238 0

Координатора штаба Алексея Навального в Волгограде Алексея Волкова задержали в аэропорту города. Он обвиняется в реабилитации нацизма из-за публикации картинки «Родина-мать» в зеленке. Об задержании написал сам Волков в своем твиттере. 

По словам активиста, его доставили в Центральный районный суд, где следствие ходатайствует об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Накануне Волков рассказал, что его могут задержать в течение 48 часов. Волков также сообщил «Медиазоне», что ему позвонил следователь и пообещал арестовать его. Причиной ареста назвали нарушение подписки о невыезде. При этом следователь пообещал задержать координатора, когда тот прилетит в аэропорт Волгограда сегодня вечером.

Волкову в июле предъявили обвинение по 354.1 УК (реабилитация нацизма). Следствие считает, что молодой человек публично осквернил символ воинской славы «Родина-мать».

Коллаж был опубликован в марте в рамках флешмоба, после того, как Навальному плеснули зеленкой в лицо в Барнауле. Однако через некоторое время коллаж был удален. Следователи допросили Волкова по этому делу в качестве свидетеля. В июле стало известно, что его перевели в статус подозреваемого. 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45