В Волгограде задержали обвиняемого в реабилитации нацизма координатора местного штаба Навального

31 августа, 20:01
231 0

Координатора штаба Алексея Навального в Волгограде Алексея Волкова задержали в аэропорту города. Он обвиняется в реабилитации нацизма из-за публикации картинки «Родина-мать» в зеленке. Об задержании написал сам Волков в своем твиттере. 

По словам активиста, его доставили в Центральный районный суд, где следствие ходатайствует об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Накануне Волков рассказал, что его могут задержать в течение 48 часов. Волков также сообщил «Медиазоне», что ему позвонил следователь и пообещал арестовать его. Причиной ареста назвали нарушение подписки о невыезде. При этом следователь пообещал задержать координатора, когда тот прилетит в аэропорт Волгограда сегодня вечером.

Волкову в июле предъявили обвинение по 354.1 УК (реабилитация нацизма). Следствие считает, что молодой человек публично осквернил символ воинской славы «Родина-мать».

Коллаж был опубликован в марте в рамках флешмоба, после того, как Навальному плеснули зеленкой в лицо в Барнауле. Однако через некоторое время коллаж был удален. Следователи допросили Волкова по этому делу в качестве свидетеля. В июле стало известно, что его перевели в статус подозреваемого. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера