Активист группировки SERB признал себя на видео с нападением на Навального

1 мая 2017
14 476

Активист радикального движения SERB Алексей Кулаков, которого узнали в человеке, находившимся рядом во время нападения на Алексея Навального, признал, что он — человек, который снимал нападение. Об этом Кулаков сообщил «Новой газете».

Издание отмечает, что Кулаков сначала заявил, что слышал», как «кого-то облили зеленкой» и объявил подозрения «фейком». Однако затем он признался, что на ролике — именно он.

«Если честно, я туда просто поснимать на камеру приехал. Мне позвонил человек, сказал, что что-то планируется на этом месте. Какой человек, сейчас не могу сказать, надо по телефонам посмотреть. Вы же журналист, а я — блогер, я туда просто поснимать поехал. Но когда я увидел, что там случилось... Я резко осуждаю это дело», — отметил Кулаков.

Он подчеркнул, что никогда не принимал участия в акциях против оппозиции, но на митингах присутствовал. «Но я просто снимаю. Вы когда-нибудь слышали, что Алексей Кулаков кого-то избил или еще что-то плохое сделал? А с Алексеем Навальным, честно, я лично никогда не встречался до этого», — сказал Кулаков.

Также пользователь твиттера Mr Radmir опознал в напавшем на Навального члена SERB Александра Петрунько, который известен «как человек с банкой мочи» на выставке Джека Стерджеса.

Однако, как рассказал радиостанции «Говорит Москва» один из лидеров SERB Гоша Тарасевич, Петрунько уже давно находится в Крыму.

«А что им еще говорить? Что Навальный сам себя пиарит, признаваться в этом? Будут, естественно, на кого-то валить. Насколько я знаю, Саша уже давненько в Крыму, он уехал туда еще перед праздниками. Всегда нужно на кого-то указать, чтобы отвести подозрения. Тем более, вы видели, что сначала у Навального было закрыто пол-лица, потом все лицо было закрыто. Бред».

Ранее Леонид Волков сообщил о том, что на сервер РЕН ТВ загружено четыре версии видеозаписи нападения на Навального и что на одной из них лицо человека, который снимал нападение и, вероятно, был его участником, не размыто. На роликах запечатлен один и тот же момент — предполагаемый участник нападения идет мимо Навального, в которого плеснули зеленкой, и держит что-то в руке, предположительно, телефон.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю