Волков сообщил об обнаружении видео с лицом участника нападения на Навального

1 мая, 17:50
5 711 1

Леонид Волков сообщил о том, что на сервер РЕН ТВ загружено четыре версии видеозаписи нападения на Алексея Навального и что на одной из них лицо вероятного участника нападения не размыто. Об этом Волков  написал в своем твиттере. 

Волков сослался на сообщение на платформе Medium: пользователь Eugene Bryzgalin сообщил, что нашел на сервере РЕН ТВ четыре версии видеоролика с нападением на Навального с разной степенью размытия лица вероятного участника нападения и загрузил их в «облако» — на cloud.mail.ru и drive.google.com.

На записях запечатлен один и тот же момент — предполагаемый участник нападения идет мимо Навального, в которого плеснули зеленкой, и держит что-то в руке. На одной из записей можно увидеть его лицо.

 

Телеканал РЕН ТВ накануне опубликовал запись нападения на Навального в Москве, которое произошло 27 апреля. На кадрах лицо нападавшего замазано. На видео запечатлено, как неизвестный подбежал к политику и плеснул ему в лицо зеленкой, затем убежал.

Врачи диагностировали Навальному химический ожог глаза. Оппозиционер сообщил о риске потерять способность видеть одним глазом. Навальный также утверждает, что нападение организовала администрация президента.

Издание Газета.ru со ссылкой на источники в Кремле 30 апреля сообщило, что региональным властям поручили пресечь волну нападений на представителей оппозиции. Источники газеты отметили, что власти не имеют отношения к нападениям. Сами же нападения «приводят только к  раскрутке оппозиции», добавили они.

 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера