Навального остановила полиция за съемку дачи заместителя Чайки

14 декабря 2015
13 419

Главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального остановила полиция после того, как оппозиционер вместе с изданием «Левиафан» фотографировал дачу заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает Навальный в своем твиттере

По сообщениям Навального, полицейские остановили его автомобиль, забрали документы и потребовали написать объяснительную о том, чем Навальный занимался в Малаховке.

Ранее в понедельник редакция издания сторонников Навального «Левиафан» вместе с самим оппозиционером фотографировала в Малаховке дачи, принадлежащие, по сообщениям Навального, заместителю генерального прокурора Геннадию Лопатину. 

Вскоре п​олиция отпустила Навального. По сообщениям главы ФБК, полицейские позвонили своему «начальству», которое приняло решение отпустить оппозиционера. 

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование об имуществе семьи генерального прокурора Юрия Чайки. Также в расследовании говорится о связи бывшей жены заместителя генерального прокурора Ольги Лопатиной с преступной группировкой, организованной Сергеем Цапком, действующей на территории Краснодарского края. 

По данным ФБК, Лопатина является соучредителем компании по производству сахара совместно с женой Цапка Анжелой-Марией и Натальей Цеповяз, женой Вячеслава Цеповяза, подельника Цапка по банде. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На комика Идрака Мирзализаде составили протокол о возбуждении ненависти из-за шутки Сегодня в 17:28 Компания по продаже овечьей шерсти получила право на логотип «Умного голосования» Сегодня в 16:51 Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро Сегодня в 16:40 Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде