Главный редактор сайта «Эха Москвы» рассказал о допросе по делу Алексея Навального

6 июля 2016
2 091

Главного редактора сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталия Рувинского вызвали на допрос по делу основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По его словам, сотрудников правоохранительных органов интересовала технология публикации на сайте «Эха» текстов, сообщает в среду, 6 июля, РИА Новости.

Рувинский пояснил, что на допросе у него спрашивали, мог ли Навальный самостоятельно опубликовать на сайте радиостанции тексты. Речь шла о публикации, из-за которой в полицию обратился бывший следователь и фигурант «списка Магнитского» Павел Карпов.

«(Я давал ответы) по технологии, что с авторами у нас договоренность устная, не формализованная, что, конечно, сам Навальный никакого доступа к нашему сайту не имеет, а просто сотрудники редакции осуществляют перепечатку полностью, ничего не изменяя, тех текстов, которые выходят у него на сайте», — рассказал главный редактора сайта.

Рувинского уже допрашивали по делу Навального в июне 2016 года. Полицейских тогда так же интересовало, мог ли основатель ФБК самостоятельно опубликовать на сайте «Эха» текст.

Карпов подал заявление на Навального в конце мая этого года. Бывший следователь МВД утверждал, что оппозиционер пять раз упоминал в блогах и социальных сетях о фильме «Каста неприкасаемых», в котором идет речь о причастности Карпова к гибели аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказала о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде