Главный редактор сайта «Эха Москвы» рассказал о допросе по делу Алексея Навального

6 июля 2016
2 087 0

Главного редактора сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталия Рувинского вызвали на допрос по делу основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По его словам, сотрудников правоохранительных органов интересовала технология публикации на сайте «Эха» текстов, сообщает в среду, 6 июля, РИА Новости.

Рувинский пояснил, что на допросе у него спрашивали, мог ли Навальный самостоятельно опубликовать на сайте радиостанции тексты. Речь шла о публикации, из-за которой в полицию обратился бывший следователь и фигурант «списка Магнитского» Павел Карпов.

«(Я давал ответы) по технологии, что с авторами у нас договоренность устная, не формализованная, что, конечно, сам Навальный никакого доступа к нашему сайту не имеет, а просто сотрудники редакции осуществляют перепечатку полностью, ничего не изменяя, тех текстов, которые выходят у него на сайте», — рассказал главный редактора сайта.

Рувинского уже допрашивали по делу Навального в июне 2016 года. Полицейских тогда так же интересовало, мог ли основатель ФБК самостоятельно опубликовать на сайте «Эха» текст.

Карпов подал заявление на Навального в конце мая этого года. Бывший следователь МВД утверждал, что оппозиционер пять раз упоминал в блогах и социальных сетях о фильме «Каста неприкасаемых», в котором идет речь о причастности Карпова к гибели аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера