Навального отпустили под обязательство о явке

28 января, 23:13
14 825

Политика Алексея Навального отпустили из ОВД, с него взяли обязательство о явке. Об этом сообщила его адвокат Ольга Михайлова, передает «Интерфакс».

 

Адвокат уточнила, что протокол на политика не составили. Это могут сделать позднее, добавила она. Как сообщает «Медиазона», в обязательстве о явке нет информации о том, когда Навальному нужно прийти в полицию для составления протокола. Об этом ему сообщат дополнительно.

Михайлова уточнила, что в отделении действия Навального расценили как повторное нарушение правил порядка проведения публичной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Навальный написал в твиттере, что у него изъяли телефон.

Политика задержали 28 января на Тверской улице во время несогласованной акции «Забастовка избирателей». В МВД говорили, что на него будет составлен протокол о нарушении порядка проведения митинга (статья 20.2 КоАП РФ).

Ранее из ОВД отпустили сотрудников штаба Навального Николая Ляскина, Сергея Бойко и ведущую трансляции Елену Малаховскую. С Ляскина взяли обязательство о явке в Перовский суд 29 января.

На него составили протокол о повторном нарушении порядка организации массового мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП). В протоколе говорится, что Ляскин «активно призывал участвовать в несогласованной акции „Забастовка избирателей“». В частности, разместил в твиттере ссылку на видеоролик Навального с подписью: «Посмотрите это отличное видео. Нас больше, и мы лучше. Давайте просто больше встречаться и общаться».

Акции сторонников Навального прошли 28 января по всей России. В 46 городах они были согласованы с местными властями. В Москве, Петербурге и еще нескольких городах прошли несогласованные акции.

 

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали Турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю