Навального отпустили под обязательство о явке

28 января, 23:13
14 815 0

Политика Алексея Навального отпустили из ОВД, с него взяли обязательство о явке. Об этом сообщила его адвокат Ольга Михайлова, передает «Интерфакс».

 

Адвокат уточнила, что протокол на политика не составили. Это могут сделать позднее, добавила она. Как сообщает «Медиазона», в обязательстве о явке нет информации о том, когда Навальному нужно прийти в полицию для составления протокола. Об этом ему сообщат дополнительно.

Михайлова уточнила, что в отделении действия Навального расценили как повторное нарушение правил порядка проведения публичной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Навальный написал в твиттере, что у него изъяли телефон.

Политика задержали 28 января на Тверской улице во время несогласованной акции «Забастовка избирателей». В МВД говорили, что на него будет составлен протокол о нарушении порядка проведения митинга (статья 20.2 КоАП РФ).

Ранее из ОВД отпустили сотрудников штаба Навального Николая Ляскина, Сергея Бойко и ведущую трансляции Елену Малаховскую. С Ляскина взяли обязательство о явке в Перовский суд 29 января.

На него составили протокол о повторном нарушении порядка организации массового мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП). В протоколе говорится, что Ляскин «активно призывал участвовать в несогласованной акции „Забастовка избирателей“». В частности, разместил в твиттере ссылку на видеоролик Навального с подписью: «Посмотрите это отличное видео. Нас больше, и мы лучше. Давайте просто больше встречаться и общаться».

Акции сторонников Навального прошли 28 января по всей России. В 46 городах они были согласованы с местными властями. В Москве, Петербурге и еще нескольких городах прошли несогласованные акции.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю