Навального отпустили под обязательство о явке

28 января, 23:13
14 855

Политика Алексея Навального отпустили из ОВД, с него взяли обязательство о явке. Об этом сообщила его адвокат Ольга Михайлова, передает «Интерфакс».

 

Адвокат уточнила, что протокол на политика не составили. Это могут сделать позднее, добавила она. Как сообщает «Медиазона», в обязательстве о явке нет информации о том, когда Навальному нужно прийти в полицию для составления протокола. Об этом ему сообщат дополнительно.

Михайлова уточнила, что в отделении действия Навального расценили как повторное нарушение правил порядка проведения публичной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Навальный написал в твиттере, что у него изъяли телефон.

Политика задержали 28 января на Тверской улице во время несогласованной акции «Забастовка избирателей». В МВД говорили, что на него будет составлен протокол о нарушении порядка проведения митинга (статья 20.2 КоАП РФ).

Ранее из ОВД отпустили сотрудников штаба Навального Николая Ляскина, Сергея Бойко и ведущую трансляции Елену Малаховскую. С Ляскина взяли обязательство о явке в Перовский суд 29 января.

На него составили протокол о повторном нарушении порядка организации массового мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП). В протоколе говорится, что Ляскин «активно призывал участвовать в несогласованной акции „Забастовка избирателей“». В частности, разместил в твиттере ссылку на видеоролик Навального с подписью: «Посмотрите это отличное видео. Нас больше, и мы лучше. Давайте просто больше встречаться и общаться».

Акции сторонников Навального прошли 28 января по всей России. В 46 городах они были согласованы с местными властями. В Москве, Петербурге и еще нескольких городах прошли несогласованные акции.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю