Навального, Волкова и Ляскина вызвали повесткой в полицию

2 августа 2017
1 356 0

Главе предвыборного штаба политика Алексея Навального Леониду Волкову вручили повестку о вызове в полицию для составления протокола о повторном административном правонарушении (20.2.8 КоАП). Об этом Волков написал в твиттере.

Волкова просят явиться 3 августа в отделение по Даниловскому району Москвы. В чем состоит правонарушение, Волкову не сообщили. Сотрудники полиции сказали, что им «велели просто принести», написал он.

Статья о повторном административном правонарушении предусматривает до 30 суток ареста.

Позже Волков написал в своем фейсбуке, что участковые из ОВД «Даниловское» пришли в офис ФБК, чтобы вручить повестки ему, Алексею Навальному и сотруднику ФБК Николаю Ляскину. «Ляскина и Навального в офисе не застали, меня застали, повестку вручили, я расписался», — отметил Волков. 

В начале июля Волкова заподозрили в нарушении авторских прав и создании вредоносных компьютерных программ. Подозрения предъявило МВД Красноярска, на основании этого полицейские провели обыск в штабе.

В конце июня главу штаба Навального арестовали на 5 суток за организацию акции 12 июня. В протоколе говорилось, что он организовал несогласованную акцию на Тверской улице «через видеохостинг Ю-туб».

Ранее Волкова уже арестовывали в конце марта. Симоновский суд назначил ему 10 суток ареста за неподчинение законным требованиям сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера