Навального, Волкова и Ляскина вызвали повесткой в полицию

2 августа 2017
1 401

Главе предвыборного штаба политика Алексея Навального Леониду Волкову вручили повестку о вызове в полицию для составления протокола о повторном административном правонарушении (20.2.8 КоАП). Об этом Волков написал в твиттере.

Волкова просят явиться 3 августа в отделение по Даниловскому району Москвы. В чем состоит правонарушение, Волкову не сообщили. Сотрудники полиции сказали, что им «велели просто принести», написал он.

Статья о повторном административном правонарушении предусматривает до 30 суток ареста.

Позже Волков написал в своем фейсбуке, что участковые из ОВД «Даниловское» пришли в офис ФБК, чтобы вручить повестки ему, Алексею Навальному и сотруднику ФБК Николаю Ляскину. «Ляскина и Навального в офисе не застали, меня застали, повестку вручили, я расписался», — отметил Волков. 

В начале июля Волкова заподозрили в нарушении авторских прав и создании вредоносных компьютерных программ. Подозрения предъявило МВД Красноярска, на основании этого полицейские провели обыск в штабе.

В конце июня главу штаба Навального арестовали на 5 суток за организацию акции 12 июня. В протоколе говорилось, что он организовал несогласованную акцию на Тверской улице «через видеохостинг Ю-туб».

Ранее Волкова уже арестовывали в конце марта. Симоновский суд назначил ему 10 суток ареста за неподчинение законным требованиям сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП).

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю