Суд отказался удовлетворить иск Навального к ВГТРК

12 июля 2016
2 297

Савеловский суд Москвы отказался удовлетворять иск о защите чести и достоинства основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к телеканалу «Россия-1». Об этом в понедельник, 12 июля, сообщает корреспондент Дождя.

Навальный подавал иск к телекомпании ВГТРК, телеведущему Дмитрию Киселеву и журналисту телеканала «Россия 1» Евгению Попову.  Он обратился в суд с иском о защите чести и достоинства после анонса фильма «Эффект Браудера» на телеканале «Россия-1».

В эфире программы «Вести недели» 10 апреля был показан сюжет, в котором утверждалось, что работу Навального финансируют зарубежные спецслужбы. В частности речь шла о связи политика с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, которого телеканал назвал «агентом британских спецслужб».

По мнению ответчиков, Навальный не предъявил доказательств порочащего характера информации.

Навальный назвал сюжет выдуманным и непрофессиональным. Среди нарушений, на которые он обратил внимание, кадры из офиса ФБК недалеко от станции метро «Автозаводская», которые вышли в эфир с подписью «Киев, Украина». 

В беседе с Дождем бывший агент ЦРУ Валери Плейм, чье имя упоминается в одном из показанных в сюжете документов, сказала, что никогда не слышала имен Навального и Браудера.

Читайте также: Что не так в расследовании «России-1» о Навальном и Браудере

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю