Чайку попросили признать Фонд Навального иностранным агентом

Новости
11:48, 15 марта
4 228
1
Поделиться

Представители общественной организации «Всероссийский межнациональный союз молодежи» написали обращения в Генпрокуратуру и Минюст России с просьбой проверить финансирование Фонда борьбы с коррупцией Навального. Сообщение об этом было опубликовано на сайте организации в воскресенье, 13 марта. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Всероссийский межнациональный союз молодежи» попросил Генпрокуратуру и Минюст проверить оппозиционного политика Алексея Навального на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни, а его Фонд борьбы с коррупцией авторы просят признать «иностранным агентом».

Текст обращения на имя генпрокурора России Юрия Чайки и министра юстиции Александра Коновалова опубликован на сайте организации. Под ними стоят подписи председателя организации Кантемира Хуртаева и лидеров ряда молодежных союзов — чеченского, ингушского, казахского и кыргызстанского

Авторы заявления указывают на публикации Навального в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», где, по их мнению, он «осуществляет подмену понятий, тенденциозно излагая информацию, направленную на разжигание межрелигиозной и межнациональной розни».

«Публикация автора изобилует подменами понятий и откровенной ложью», — заключают авторы. 

Они также вспоминают статью, опубликованную в американской газете Washington Post, в которой Фонд Навального провел социологический опрос об отношении российских граждан к участии страны к войне в Сирии. 

«Анализ статьи, а также то, что редакция распоряжается данными исследования, как своими собственными, дает основание предполагать, что НКО Фонд борьбы с коррупцией был исполнителем заказа Washington Post и получил определенное вознаграждение за проведенное политическое исследование от редакции газеты, т.е. оно было профинансировано из-за рубежа», — утверждают авторы.  

«Обращаемся к Вам с просьбой проверить действия Алексея Навального на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни и проверить источникик финансирования Фонда борьбы с коррупцией», — заключают авторы обращения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.