Чайку попросили признать Фонд Навального иностранным агентом

15 марта 2016
4 240

Представители общественной организации «Всероссийский межнациональный союз молодежи» написали обращения в Генпрокуратуру и Минюст России с просьбой проверить финансирование Фонда борьбы с коррупцией Навального. Сообщение об этом было опубликовано на сайте организации в воскресенье, 13 марта. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Всероссийский межнациональный союз молодежи» попросил Генпрокуратуру и Минюст проверить оппозиционного политика Алексея Навального на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни, а его Фонд борьбы с коррупцией авторы просят признать «иностранным агентом».

Текст обращения на имя генпрокурора России Юрия Чайки и министра юстиции Александра Коновалова опубликован на сайте организации. Под ними стоят подписи председателя организации Кантемира Хуртаева и лидеров ряда молодежных союзов — чеченского, ингушского, казахского и кыргызстанского

Авторы заявления указывают на публикации Навального в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», где, по их мнению, он «осуществляет подмену понятий, тенденциозно излагая информацию, направленную на разжигание межрелигиозной и межнациональной розни».

«Публикация автора изобилует подменами понятий и откровенной ложью», — заключают авторы. 

Они также вспоминают статью, опубликованную в американской газете Washington Post, в которой Фонд Навального провел социологический опрос об отношении российских граждан к участии страны к войне в Сирии. 

«Анализ статьи, а также то, что редакция распоряжается данными исследования, как своими собственными, дает основание предполагать, что НКО Фонд борьбы с коррупцией был исполнителем заказа Washington Post и получил определенное вознаграждение за проведенное политическое исследование от редакции газеты, т.е. оно было профинансировано из-за рубежа», — утверждают авторы.  

«Обращаемся к Вам с просьбой проверить действия Алексея Навального на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни и проверить источникик финансирования Фонда борьбы с коррупцией», — заключают авторы обращения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде